СЕЙЧАС +17°С

Агинские буряты пригласили в гости духовного наставника, которого ФСБ высылает из страны

Группа жителей Агинского Бурятского округа записала видеобращение к духовному наставнику, буддисту из Тувы Шивалхе Ринпоче, которого высылает ФСБ России, и пригласила его к себе в округ.

Группа жителей Агинского Бурятского округа Забайкальского края записала видеообращение к духовному наставнику, буддисту из Тувы Шивалхе Ринпоче (в миру – Лобсанг Геле), в отношении которого от ФСБ России поступило предписание на высылку из страны, и пригласила его к себе в округ. Видеозапись опубликована 25 октября в группе помощи наставника в соцсети «ВКонтакте».

«От имени ваших учеников и буддистов Агинского округа Забайкальского края мы простираемся перед вашими драгоценными речами, телом и умом. <...> Мы храним ваши наставления и будем идти по их стопам вплоть до самого просветления. <...> Мы все буряты очень ждём вас на нашей родной земле», - говорят участники группы.

Управление ФСБ по республике Тыва, где жил Шивалха Ринпоче, вручило ему документы о нежелательности пребывания в России и требование выезда за пределы РФ в течение 15 дней. В связи с поданной адвокатом жалобой на это решение, крайний срок отъезда духовного учители сдвинулся на 9 октября. Подписи под петицией собирают на сайте Change.org, чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Жители Агинского Бурятского округа обратились к депутату Госдумы от Забайкальского края Иосифу Кобзону и передали ему подписи под петицией с просьбой не выдворять из страны буддийского учителя.

В ближайшее время в Верховный суд Республики Тыва, как ожидается, поступит жалоба на высылку буддийского ламы, проповедовавшего в России 11 лет, но 16 октября, не дождавшись ни обоснования высылки, ни судебного решения по жалобе, Шивалха Ринпоче покинул Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter