СЕЙЧАС +20°С

Ильковский: Очевидно, что православной гимназии в Чите нужно другое здание

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский во время визита в православную гимназию в Чите заявил, что образовательному учреждению необходимо другое здание, чтобы вместить ещё больше учеников.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский во время визита в православную гимназию в Чите заявил, что образовательному учреждению необходимо другое здание, чтобы вместить ещё больше учеников, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября в пресс-службе главы региона.

«Очевидно, что гимназии нужно другое здание. С одной стороны, чтобы соблюсти все образовательные стандарты, а с другой стороны - выполнить условия лицензии – обеспечение 9 и 11-летнего образования. Нам нужно знать, здание какой площади необходимо гимназии», - привели в пресс-службе слова губернатора.

Директор частного образовательного учреждения «Забайкальская православная гимназия имени святителя Иннокентия, епископа Иркутского» протоирей Владимир Комиссаров рассказал Константину Ильковскому, что сегодня в гимназии обучаются 92 ребёнка, 14 детей ходят на подготовительные курсы. Обучение проводится до 6-го класса. По словам директора гимназии, коллектив образовательного учреждения готов принять порядка 500 учащихся.

«Сейчас есть потребность давать детям не только качественное светское образование, но и обучать и воспитывать их в православной вере, чтобы им передавать православные ценности, которые церковь хранит на протяжении 2 тысяч лет. Этот вопрос очень актуален и мы видим, как это востребовано. Школа действует 11-й год, у нас есть свои достижения. Сегодня, чтобы принять максимальное количество учащихся в нашей гимназии, вся полезная площадь, за исключением храма, занята учебными аудиториями», - приводит пресс-служба слова митрополита Владимира, сопровождавшего губернатора во время его визита в гимназию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter