Комментарии к публикации «Ильковский: Очевидно, что православной гимназии в Чите нужно другое здание»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
1948
17 ноя 2015 в 09:16

Жители многих районов нуждаются в общеобразовательных школах, например ЗабИЖТ, но не могут наши чиновники это знать, а здесь проникся.

Может
17 ноя 2015 в 09:09

Может Чайковского 8?))))

гринпис
17 ноя 2015 в 09:24

Ну и какой смысл в том что ребенку не оставляют выбора, с детства промывают мозги тем что он даже не в силах проанализировать и понять. Вот вырастите достойного человека без страха к богу и потом уже рассказывайте о богоявлениях.

Атеист
17 ноя 2015 в 09:31

А губернатор здесь с какого боку? Статус церкви изменился? Ну да, конечно, народу нужно внушать, что если ударят по одной щеке, нужно подставить другую!

Не моё
17 ноя 2015 в 10:20

7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.
1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.
2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.
3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.
4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.
5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.
7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

Хех
17 ноя 2015 в 12:57

Дык, почему в одном из самых бедных регионов один из самых богатых губернаторов? Такое только в церкви могут объяснить.

Федор ИФ
17 ноя 2015 в 09:15

Очень понравилось, особенно как они могут дать светское образование, и где-же это православной церкви 2000 лет?

все научно
17 ноя 2015 в 11:05

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

все научно продолжение
17 ноя 2015 в 11:06

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

неравнодушный человек
17 ноя 2015 в 09:07

благостно - благостно успехов в добром деле!

канстантин
17 ноя 2015 в 13:13

а что в чите место мало? - пусть строятся, на свои средства и пожертвования верующих, флаг им в руки!

проникся
17 ноя 2015 в 11:09

Не могу верить в законы термодинамики, которые представляют коррумпированные ученые, берущие взятки со студентов за поступление в университет

эвенк
17 ноя 2015 в 14:35

дорогой и.ильковский. мы живем в разнонациональном крае прежде чем что-то ляпнуть надо подумать наверное.

чудеса да и только
18 ноя 2015 в 08:01

ну ещё бы церковь же отделена от государства

печально
17 ноя 2015 в 19:39

А сколько учёных церковь поджарила на кострах а староверы не были биты и граблены поклонение золотому тельцу и фарисейство с блюдолизанием

монархист
20 ноя 2015 в 19:45

Надо выделить большое здание и разместить в нем и православную гимназию и мусульманскую духовную школу. Бог един! И когда дети будут рядом учится, тогда и дружба между ними будет и религиозной распри не будет.

Тилитили
17 ноя 2015 в 10:19

Уж пусть лучше дети ходят в РПЦ,чем сидеть днями в компьютерах,обсиживать подъезды и глотать спайсы!!

Шубзаводской
17 ноя 2015 в 15:32

Че вы взъелись? Почему для столь многих людей РПЦ как красная тряпка? Ну не ходите в церковь - ну и проходите мимо. Откель столько желчи? Модным стало поносить? Дак а чегож как стадо то себя ведете. Церковь и школы при ней между прочим учат доброте, ответственности, любви к миру и окружающим. Для вас всех этот так плохо? Вам жалко, если чьих то детей будут наставлять, что лучше читать книги классиков, а не сидеть по Вконтактам? Вам жалко, что детям будут говорить, что злоба, надменность, сарказм - это не есть хорошо? Ну чем так каждому церковь не угодила? У вас лично священник пару тысяч рублей отнял? Или бабуля со свечками копейку последнюю отняла? Все твердите что РПЦ людей в стадо превращает. А сами чем лучше? Все больше убеждаюсь что сейчас практически нет атеистов в чистом виде. Есть быдло, которому хочется плодить зло. И которому стыдно признать, что где-то еще есть люди, способные научить добру. И при этом вовсе не обязательно быть фанатиком.

печально
17 ноя 2015 в 12:56

Дажэ евреи смеются над баранами которые произошли от них генетика-же от Сатаны

здравый смысл
17 ноя 2015 в 09:57

Давно пора объединить Иркутскую и Читинскую области, а здание забайкальского правительства отдать гимназии.