20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Религиовед обвинил министра образования Забайкалья в разжигании религиозной вражды»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
книжки должны быть качественными
13 янв 2016 в 15:55

авторам статьи вопрос: Вы знаете, что учебник ОРКСЭ, по которому учатся дети в нашем крае не имеет ни одной положительной рецензии специалистов и по нему не рекомендовано учить детей? Кроме как в Забайкалье нигде по нему не занимаются. Может быть нужно было оплатить невостребованный тираж за счет нашего региона? Нас в центре считают, мягко говоря, не очень умными.

БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК
14 янв 2016 в 10:01

А чего не ставите комментарии за Православие?. Ещё раз пишу: Вот из-за таких атеистов и сектантов в нашем крае всё еле дышит. Нет Благодати. А благодаря верующим жизнь ещё существует.

Владимир8512
16 дек 2015 в 19:28

Делаю из мухи слона. Священнослужитель и представитель религии РАЗНЫЕ вещи. Не путайте товарищи в школе у нас РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОЕ образование (предмет ОДНКНР- основы духовно-нравственной культуры народов России), а не РЕЛИГИОЗНОЕ ( хотите такое идите в Воскресную школы, приход, Синагогу, Медресе, и т.д.) так что министр прав - РЕЛИГИЮ вон из школы, Религиоведение - пожалуйста

во как
16 дек 2015 в 19:21

Бред какой-то.Служитель церкви, о котором говорил Чумилин, и верующий - разные понятия. Служителям церкви в школе делать нечего.

Антивор
16 дек 2015 в 19:32

Экстремист ваш Силантьев. Такого бреда в Чите наговорил, что его самого впору проверять. Радикальный и воинствующий субчик. Очень осторожно к таким относиться надо: он приехал, набрехал и свалил. А люди, которых он друг с другом по-сути стравливает, здесь остались, им как-то жить рядом дальше. На фига нам такие "эксперты"-экстремисты?

Антрекот999
16 дек 2015 в 19:30

В этом вопросе полностью на стороне министра. Если всех священослужителей допустить в школы, так учителя с ума сойдут от мелькания ряс, пейсов, красных жилетов и прочее и прочее. Не забудьте еще и о пастерианской лапше.

Пугач В.М.
16 дек 2015 в 19:35

Господин Силантьев! СудИте о человеке и о министре не по словам, а по делам! Если у нас церковь отделена от государства (читай: душа от тела), то обрЕзование другим быть не может быть и это не позиция Чумилина, а нашего государства. Дай, Бог, всем чиновникам быть такими как Анатолий Георгиевич!

учитель истории
16 дек 2015 в 20:39

интересно а прокуратура не хочет провести проверку высказываний самого Силантьева, который на (вдумайтесь!) Рождественских чтениях при большом скоплении людей сказал что нам надо готовится к ядерной войне

дежавю
16 дек 2015 в 19:39

кто такой силаннтьев ?? он сам здесь шизофрении столько наговорил . бред сивой кобылы ! в Москве язык чеши свой

Курбат
16 дек 2015 в 20:08

Нормальные и адекватные люди на стороне Анатолия Георгиевича!

С уважением!
16 дек 2015 в 21:07

Чумилин -человек на своем месте! Умный ,знающий свое дело педагог с огромным стажем.А задержки по зарплате,это вина минфина , у него деньги под мышками не растут и бюджетом края он не рулит! Дайте этому человеку спокойно выполнять свой служебный долг!Таких мужиков в правительстве края ЕДЕНИЦЫ.

Круглов
16 дек 2015 в 20:48

Чумилина поддерживаю Силантьев,руки и ноги прочь от Забайкальского края.

ядерный капут
16 дек 2015 в 22:49

ВАУ доллар-70 наших

ординарец
16 дек 2015 в 21:21

Пусть права качает в Москве, хоть в каждый класс священника посадит , а тут и без него хватает своих проблем. Учителям на выплаты зарплат денег нет, а он лезет в образовательную систему со священнослужителями. Полезли религиоведы: то Милонов, то Силантьев, кто следующий сунет нос не в свои дела? Отвлекают народ от экономических проблем. Пригласил кто-то читать лекции, а он дальше пошагал.

Анализатор
16 дек 2015 в 20:57

Это все продумано политтехнологами с Чайковского-8 вместе с главным попом, чтобы отвлечь нас - забайкальцев от реальных проблем. Просто вброс со стороны администрации Ильковского. Расходимся товарищи.

весельчак у
16 дек 2015 в 21:33

Чушь полнейшая!
Открываем УК, читаем:
"Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или
с использованием средств массовой информации"
Ну, и где тут что сказано про "дискриминацию"?! Какую ненависть возбуждал Чумилин?! Чье достоинство унизил?!

МЕРСИ
16 дек 2015 в 22:07

Этот человек забыл, что у нас церковь от государства отделена

Мама 6 раз
13 янв 2016 в 15:40

У моего ребенка в 4 классе преподает предмет ОРКСЭ( основы религиозных культур и светской этики) женщина, относящаяся себя к православной. Она рассказывает о том, что если дети уйдут далеко в лес, то они могут там встретить лешего, а в море русалку. Так же о домовых и т.п. И какой пример православного человека она показывает? В России многие относят себя к православным,но таковыми совсем не являются. После таких уроков у детей вообще в голове будет полный сумбур. Так пусть уж в школе преподают такие предметы люди действительно знающие религию. Пусть это будут священники. Как правило они разбираются и в других религиях. А иначе зачем такой предмет нужен вообще. Дочь говорит,что дети в ее классе прямо говорят,что не верят в этот бред. То что им преподают,к религии ни какого отношения не имеет. Почему то представителей сект в школы спокойно пускают, а священнослужителя нельзя. На каком таком основании? Он что не человек? Тем более в школах так мало учителей мужчин. А предмет ОРКСЭ вообще это издательство над всеми религиями.

дьявольский
16 дек 2015 в 22:50

Нет! Нет и еще раз нет! Отстаньте вы от детей, фанатики выдуманного бога! Мало того, что взрослым людям пытаются свою идею навязать, так народ хоть умнеть стал, не ведется на этот аминь, они решили не окрепшие умы на этот опиум подсадить! Нет!

Янков
17 дек 2015 в 08:52

Образование должно быть светским. Иначе мы не заметим как скатимся в фанатизм.

Крестьянский учитель
16 дек 2015 в 20:50

Силантьев, езжай в свою москву иначе мы все Забайкальцы как поднимемся, мало не покажется и тебе и всем другим и прочим. Не трож нашего Анатолия Чумилина, приедем в москву и так тронем. Давай вали отсель.

Против религии
17 дек 2015 в 09:46

Вся деятельность священников должна осуществляться только в культовых помещениях (неважно, к какой религии они относятся). И уж тем более им не место в светской школе. А по большому счету достали уже эти деятели, Почему меня, атеиста, и моих детей закон никак не защищает от их нападок, которые становятся все агрессивнее и радикальнее?

С.А..
17 дек 2015 в 08:12

надо допустить любого верующего вести службы в церкви, исповедовать, крестить и т.д., вот такой можно сделать вывод г-н "религиовед", профессор Роман Силантьев

iopiop
16 дек 2015 в 23:32

Из Силантьева религиовед, как из меня балерина.

Веранедлявсех
16 дек 2015 в 19:22

ну, Чумилину надо в Чтотибе сидеть , а не в министерском кресле.. Вон чего с учителями и зарплатами сотворил. Ну не тот коленкор, однако.

мда
17 дек 2015 в 00:54

Ахахах)) В Москве, видимо, все такие) Не удивлен)

Лазуткинпротивкурительнойзависим
16 дек 2015 в 20:00

Чумилин курит табак, когда он курит разум помутняется.

ийвайноф
16 дек 2015 в 19:43

Доболтался! прежде чем то говорить в должности министра нужно головой подумать. А то на все проблемы пример из личной жизни готов. А опыт то небогатый.

Главпоп
17 дек 2015 в 16:41

1895 год. Урок в церковно-приходской школе в глубоком селе. Священник: - Сегодня, чада, мы будем говорить на тему, может ли человек видеть душу. Петька с задней парты: -Отец Анастас! Человек может видеть душу! Священник:- Обоснуй, отрок. Петька:- Как-то третьего дня возвращались мы с ребятами с рыбалки, надвигалась туча и мы решили срезать путь домой и полезли через огороды. Оказались возле вашего дома и решили немного послушать, как вы о нас богу молитесь и из окна слышим, как вы говорите "А теперь, ДУШЕ МОЯ, одевай трусы и огородами, огородами!".

Порошенко
13 янв 2016 в 13:23

Церкви в школе делать нечего, но и чиновника надо в топку.