Религия Верховный муфтий РФ сразу после назначения прилетел в Читу на открытие мечети

Верховный муфтий РФ сразу после назначения прилетел в Читу на открытие мечети

Назначенный 24 декабря верховным муфтием России Камиль Самигуллин 25 декабря прилетел в Читу на открытие отреставрированной соборной мечети.

Назначенный 24 декабря верховным муфтием России Камиль Самигуллин 25 декабря прилетел в Читу на открытие отреставрированной соборной мечети, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По информации РИА Новости, о назначении муфтия Татарстана Камиля Самигуллина верховным муфтием РФ сообщил 24 декабря занимавший этот пост Талгат Таджуддин. Он добавил, что Самигуллин продолжит исполнять обязанности главы духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

Самигуллин принимает участие в торжественной церемонии открытия отреставрированного здания, он уже выступил с приветственной речью. Кроме того, на церемонии присутствует первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, а также представители мусульманского духовенства с разных регионов России, в том числе, из Москвы.

В начале декабря на здание соборной мечети в Чите, являющееся памятником архитектуры, был установлен новый купол, выполненный в самаркандском стиле Это стало одним из завершающих этапов ремонта здания, начавшегося осенью 2014 года. Позже на купол был установлен полумесяц. Как сообщал муфтий Забайкальского края Ришат Сайдашев, на открытие отреставрированного храма приедут представители Совета муфтиев России, гости из Татарстана и с Дальнего Востока. На ремонт мечети потребовалось около 30 миллионов рублей. Помощь в реставрации оказали правительство республики Татарстан, а также верующие Забайкалья и других регионов России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления