Все новости
Все новости

Рождественский вертеп установят в храме Святителя Луки в Чите

Рождественский вертеп со сценой рождения Иисуса Христа установят в храме Святителя Луки при ЧГМА в Чите.

Рождественский вертеп со сценой рождения Иисуса Христа установят в храме Святителя Луки в Чите, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 2 января староста храма Евгений Сажин.

"Вертепы делаются каждый год в канун Рождества. В каждом храме он будет свой - у кого-то икона будет украшена, у кого-то небольшой кукольный уголок, но символика будет везде. Вертепы, воспроизводящие сцену рождения Иисуса Христа, могут выглядеть по-разному. Они не имеют никаких стандартов ни по размеру, ни по количеству персонажей, единственной константой остается сцена у яслей, где родился новорожденный младенец Иисус. В храме Святителя Луки вертеп будет располагаться на входе справа, и простоит весь сочельник до праздника Крещения", - сказал Сажин.

Он отметил, что без вертепа - пещеры из хвойных веток - не обходится ни один праздник Рождества. В сочельник православные готовят храмы к празднику, где вертеп - главный атрибут и основное украшение: "Установить вертеп в храме - значит ещё раз напомнить о рождении Иисуса Христа".

Фундамент храма Святителя Луки был заложен в 2007 году на территории Читинской медицинской академии во имя святого врача, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. В читинском храме в капсуле находится частица мощей этого святого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter