СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Приход храма святого Архангела Михаила не зарегистрирован в Церкви декабристов - Минюст

Минюст по Забайкальскому краю опровергло информацию, что Приход Михайло-Архангельского храма зарегистрирован в здании, где сейчас располагается Музей декабристов, заявив, что адрес Прихода тот же, что и у епархии.

Управление министерства юстиции по Забайкальскому краю опровергло информацию, что Приход Михайло-Архангельского храма зарегистрирован в здании, где сейчас располагается Музей декабристов, заявив, что адрес Прихода тот же, как у епархии, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 февраля в пресс-службе ведомства.

«Адрес Прихода: Чита, улица 9 Января, 50. Также по данному адресу располагается Читинское Епархиальное управление. В представленных для государственной регистрации документах, какая-либо информация о нахождении Прихода по адресу Музея декабристов на улице Декабристов, 3б отсутствует», - уточнили в пресс-службе.

Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края. Его поддержали депутат Роман Щербаков и атаман Забайкальского казачьего войска, вице-премьер правительства края Геннадий Чупин. Казаки посольского австралийского отдела ЗКВ также призвали своих соратников «мобилизоваться» для защиты Михайло-Архангельской церкви.

Губернатор края Константин Ильковский дважды заявлял, что пока музей работает в здании, передавать его Церкви не будут. Жители Читы на собрании по вопросу сохранения музея декабристов, в свою очередь, предложили установить указатели, так как церковь трудно найти не ориентирующимся в городе людям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter