СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Москвичи собрали более 200 тыс. р. на восстановление храма Согчен дуган в Забайкалье

Жители Москвы на благотворительном вечере в поддержку восстановления главного соборного храма Согчен дуган Агинского дацана в Забайкальском крае собрали более 215 тысяч рублей.

Жители Москвы на благотворительном вечере в поддержку восстановления сгоревшего в 2014 году главного соборного храма Согчен дуган Агинского дацана в Забайкальском крае собрали более 215 тысяч рублей, сообщается 15 февраля на сайте администрации Агинского бурятского округа.

"В Москве 12 февраля прошёл благотворительный вечер в поддержку восстановления памятника культурного наследия федерального значения Согче дуган, который в мае 2014 года сильно пострадал от пожара. Земляки-москвичи, выходцы из Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, активно откликнулись на призыв и собрались в первые дни народного праздника Сагаалгаан", - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что Министерство культуры России в 2016 году предусмотрело 40 миллионов рублей на продолжение ремонтно-восстановительных работ. Сегодня практически завершены общестроительные работы. Все собранные на вечере деньги перечислят на специальный счет для пожертвований.

Согчен дуган, построенный ориентировочно в 1886 году, полностью сгорел 27 мая 2014 года из-за короткого замыкания. С начала июня, после конкурсных торгов, к восстановлению и реставрации памятника культуры федерального значения приступила улан-удэнская компания «Лотос», с ней подписан контракт на сумму 29,95 миллиона рублей.

На восстановление храма требуется чуть больше 100 миллионов рублей без учёта собранных пожертвований, сумма которых на начало 2016 года достигает 18 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter