СЕЙЧАС +17°С

Сбор денег на создание трудового лагеря для восстановления монастыря объявлен в Забайкалье

Сбор средств на организацию трудового лагеря, участники которого будут заниматься восстановлением мужского Иоанно-Предтеченского монастыря в Красночикойском районе Забайкалья, объявлен в крае.

Сбор средств на организацию трудового лагеря, участники которого будут заниматься восстановлением мужского Иоанно-Предтеченского монастыря в Красночикойском районе Забайкалья, объявлен в крае, сообщается 2 марта на сайте проекта «Начинание».

«Проект «Великое наследие» представляет собой форму организации детей и молодёжи в каникулярный период с использованием изучения религиозного, культурного, и природного богатства Забайкальского края. В ходе реализации проекта дети в возрасте 10-15 лет, молодёжь от 18-30 лет своими силами окажут помощь в восстановлении монастыря, который в 2016 году отпразднует своё 170-летие. В программе используется богатый опыт воскресной школы Кафедрального собора города Читы и Миссионерского лагеря «Дорога к храму». Особенностью проекта является то, что участники лагеря впервые включаются в данный вид деятельности», - говорится в сообщении.

По информации сайта, затерянный в чикойских горах Иоанно-Предтеченский монастырь называли «Забайкальским Афоном». Обитель, основанная трудами преподобного Варлаама Чикойского, просуществовала около 100 лет. В 1835 году скит был официально признан как заштатный и назван в честь Рождества Иоанна Предтечи.

Организаторам трудового лагеря необходимо собрать 67 тысяч рублей, из которых 42 тысячи уйдут на проезд из Читы до села Урлук и обратно, а 25 тысяч рублей — на питание участников лагеря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter