20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Читинская епархия начнёт сбор подписей против «Свидетелей Иеговы» в Забайкалье

Миссионерский отдел Читинской епархии и добровольцы движения "Добрые дела" планируют начать сбор подписей, требуя запретить в Забайкальском крае деятельность "Свидетелей Иеговы", которая якобы вербует жителей города.

Миссионерский отдел Читинской епархии совместно с добровольцами движения "Добрые дела" планируют начать сбор подписей с требованием запретить в Забайкальском крае деятельность религиозной организации "Свидетелей Иеговы", которая якобы вербует жителей города, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 24 марта сотрудник информационно-издательского отдела Читинской епархии Денис Плотников.

«Свидетели Иеговы» отмечают смерть Иисуса при помощи церемонии, которую называют вечерей воспоминания. За неделю до этого события сектанты ходят по улицам и квартирам, приглашают жителей города поучаствовать в их единственном празднике. Поводом к началу акции в Чите послужили многочисленные обращения читинцев, которым поступили приглашения принять участие в собраниях секты", - говорится в сообщении.

Православным добровольцам удалось пообщаться с теми, кто впервые пришёл в секту и попытаться объяснить, что их ввели в заблуждение.

В общей сложности православные раздали на улицах Читы 300 листовок, призывающих не поддаваться на приглашения к «Свидетелям Иеговым».

По данным «Википедии», «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая до 1931 года называлась «Исследователи Библии». Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. Свидетели Иеговы запрещены в городах России - Москве, Старом Осколе, Таганроге, Самаре и Абинске и других. В Чите организация не является запрещённой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter