kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Читинская епархия начнёт сбор подписей против «Свидетелей Иеговы» в Забайкалье»

Вернуться к публикации
Все комментарии92
Жестокий реалист
24 мар 2016 в 15:48

Секты (любые) - зло. Но запрещать их (если они не нарушают светский закон) не надо. Секты- это индикатор качества духовного окормления паствы традиционными религиями (православие, ислам, буддизм и пр.). Не будет сект - совсем зажиреют и забронзовеют священнослужители. Им нужно не прятаться от прихожан за тонированными стеклами черного ТЛК Р147РР, а идти в народ, как апостолы, и проповедовать Слово Божие. 17-й год им надо вспомнить, когда Господь попустил гонения на церкви по грехам ее пастырей.
Вообще, апелляция к светским властям с целью запрета соперника - нечестный прием. Вы боритесь за души людей, так и боритесь на духовном поприще. Устраивайте публичные диспуты, конференции, докажите людям, что правы именно вы, а сектанты - нет. Идите в народ с проповедью, как первые христиане! Вот сектанты идут к людям, и не боятся. А вы ждете, когда люди сами в храм потянутся.

Как так
24 мар 2016 в 19:54

За что их закрыть то, я так и не понял? За то что к себе зазывают? Так этим все организации занимаются (и не только религиозные), каждому решать, никто насильно не тащит. И подписи причем тут, есть конституция и федеральные законы, соответствие им проверяет минюст. Если он регистрирует, значит все нормально, остальное дело выбора каждого.

ДмитрийР.
24 мар 2016 в 15:17

Православные добровольцы проповедуют горожанам христианскую благую весть: "туда не ходи!" : ))))

Дрэдик
24 мар 2016 в 15:13

И против епархии тоже походу пора собирать подписи глядя на то как они пьяные летают на дорогих машинках и имеют собственные яхты.

Я тут.
24 мар 2016 в 20:51

Вот оно как.
Брюссель взорвали мусульмане, а запрещают СИ.
В железной логике не откажешь.
Может в другом месте предупреждать об опасности стать шахидом?
Не слабо?

законопослышный
1 апр 2016 в 16:25

Ну, что, напишем коллективную жалобу в надзорное ведомство на предмет разжигания вражды и нетерпимости со стороны РПЦ или так, помурыжим? Лично Я, против того, чтобы кто-либо за меня решал как мне верить и как мне жить! Больше всех у нас люди возмущаются, что американцы взяли на себя роль "мирового жандарма", но как-то с рук сходит РПЦ ее претензия на роль российского ИНКВИЗИТОРА, кострами пахнет, неужели не чуете?

изнаночка
24 мар 2016 в 17:34

Честные, искренние Свидетели даже в своих методичках пишут "изъятие пожертвований из ящиков в зале царств производить только в присутствии двух человек с составлением квитанции" не доверяя даже адептам своей секты

654684
24 мар 2016 в 15:26

Модно нынче подписи собирать. А как же свобода вероисповедания? Если эти люди совершают что-то противоправное или запрещенное в России, для этого есть соответствующие органы. А все остальное никто не имеет права навязывать! Люди вправе решать сами.

Руслан -80
24 мар 2016 в 15:20

ну если в Северной Корее запрещены то и нам надо.

гавриил
24 мар 2016 в 23:32

Проверяйте факты-Свидетели Иеговы в Москве разрешены

законопослушный
1 апр 2016 в 16:37

непонятно почему жалобы читинцев поступили в РПЦ, у нас Церковь отделена от государства, кроме того, государство не возлагает на религиозные организации, коими является и РПЦ ПМ и СИ государственные функции в соответствии с ФЗ № 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях", а посему обращаться надо было в прокуратуру, а не в РПЦ МП Читинская епархия. Христос призывал любить врагов, что и Сам показал, возлюбив людей до смерти крестной, ап.Петр призывал делами заграждать уста невежеству безумных людей, а не подписи собирать, пусть жизнь православных активистов будет свидетельством того, что их вера истинная, а не то и до коктейлей Молотова дело дойдет, коли подписи не помогут.

Меня кризис не касается
24 мар 2016 в 15:10

Нет Монополии! Все хотят заработать в кризис!

Истина77
24 мар 2016 в 15:36

Они такие назойливые

Яр 38
24 мар 2016 в 22:56

Вас не смущает список стран, которые запретили деятельность Свидетелей Иеговы? Неужели не стыдно быть в числе таких стран. И справка; в Москве организация Свидетелей Иеговы не запрещена.

ale4828
24 мар 2016 в 20:56

Никаких обязательных пожертвований нет. Я посещал собрание свидетелей несколько лет. Десять лет назад покинул собрание. И никто меня не достаёт!

Владимир I
24 мар 2016 в 17:23

А если я свидетель пролетевшего НЛО, меня тоже нужно запрещать? Вы внесли в моё сознание такую сумятицу!
Бедные попы, так и хотят нехорошие новообращенцы отбить у них наших дорогих читинцев - источник обогащения. Что же по-вашему, попы должны идти работать и зарабатывать себе на хлеб насущный? Ага, как бы не так! А когда они, попы, будут петь Аллилуйю? Ну не на голодный же желудок вопить!?
Я атеист и этим горжусь и доволен. А, вы рабы мусульманские и христианские, наслаждайтесь своим рабством, suum cuique (каждому своё). Чего вам, верующим не хватает, всё время агитируете людей в свои ряды!? Мы, атеисты, не кричим настырно - "отрекись!", как это делаете вы, верующие. Живите, как люди и всё тут. Если не будет верующих прихожан, попам придётся идти вкалывать и самим зарабатывать себе на хлеб насущный и на питие крови Господней (вина). А так, придёт старушка - божий одуванчик, принесёт свои последние копейки и попы ей обещают ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, а потом выпьют за упокой её души безгрешной. А жульё и олигархи несут бабло пачками, откупаются у Бога за свои грехи. А вот шишь им, деньги-то до Бога не дойдут, попы знают, куда их пристроить! И ворюги и прочие нечестные человеки на том свете получат у чертей сполна. Ишь хитруны нашлись!

знайте их позицию
24 мар 2016 в 21:42

«В наши дни ПОЛИТИКА И ЕЁ ДЕЯТЕЛИ у многих прямо ассоциируются с обманом; но известно ли вам, что ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ПРЕСЛОВУТЫХ ЛЖЕЦОВ являются РЕЛИГИОЗНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ»
(Журнал "Пробудитесь!" 22.02.1997 с.18) Интересно они не задумывались, что это в полной мерер относится к надзирателям и старейшинам Свидетелей Иеговы?

Осадки литра
24 мар 2016 в 15:32

Секта против секты?

Света 5
24 мар 2016 в 18:06

Ну что ж РПЦ сама себе яму роет. Она как в Библии сказано сидит пьяная верхом на власть имущих и говорит : сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. За это Бог воздаст ей вдвое больше , чем воздавала она. И никто ей не поможет.

Яр 38
25 мар 2016 в 01:03

Уважаемый "а вас не смущает". А вас не смущает лживые аргументы писать? В Германии Свидетели Иеговы в большинстве земель признаны религией входящей в тройку с наибольшим влиянием и численностью, и получают от государства деньги, которые граждане добровольно жертвуют. ( Каждый работающий может из з.платы перечислять деньги в виде добровольного налога, которые государством распределяются ) Позвонил друзьям в Германию (не Свидетелям), и рассказал о Вашей информации. Так в ответ получил целую терраду негодования, которая сводилась к тому, что в России одна ложь. Так что, как говорил один известный персонаж, за державу обидно. Интересно, зачем Вы эту ложь придумали? Или забыли, что сейчас не время железного занавеса, люди ездят по миру и видят всё своими глазами. Я в Германии жил и регулярно езжу, и даже не могу представить, на чем основана ваша ложь? В Германии НИКОМУ не придёт в голову выделять одни религии и ограничивать другие! А Испания! Вот уж где люди абсолютно равнодушны к тому, кто и во что верит. Нужно поискать ещё страны где граждане и государство так лояльно относятся к инакомыслию. Так вот. Во многих европейских странах есть законы, которые некоторые наши граждане трактуют как законы, ограничивающие Свидетелей или кого то ещё. В той же Германии можно проповедовать свободно где хочешь, в том числе на улице или парках, но только в одних землях нужно только стоять, и не передвигаться, в других наоборот, только передвигаться и нельзя стоять. А наши спекулянты фактов выдают это как ограничение Свидетелей. Хотя понять можно, ведь кто, кроме Свидетелей проповедует? Никто. Так что из Вашего перечня страны Европы можете убрать смело, и не позориться. А про Африку? Времени нет, да и жалко его тратить напрасно. Я же понимаю, что Вам аргументы не нужны.

столкнулся вчера
24 мар 2016 в 17:04

действительно, уж очень они навязчивы. Накидали вчера в подъезде кучу этих их листовок и журналов, кто убирать будет? Кому надо сами к ним придут, нечего ходить и клянчить.

Sergik21
24 мар 2016 в 18:38

Автор не много погорячился. Про верьте сами. На самом деле по данным "Википедии" в Москве Свидетели Иеговы снова имеют законную регистрацию.

ВНутренняя инструкция свидетелей
24 мар 2016 в 21:53

35. «Не посещать». Если жилец требует, чтобы его больше не посещали Свидетели Иеговы, то его квартиру нужно внести в отдельный список территории, который возвещатели будут обрабатывать раз в год с целью узнать, не изменилось ли отношение жильца к нашему служению или же помещение принадлежит уже другим жильцам.

Мариука
25 мар 2016 в 03:34

Ну вообще то в Москве разрешена, у вас не точные данные

Мариука
26 мар 2016 в 05:47

Ах да, ещё: посмотрите сначала определение секта, а потом разбрасывайтесь им. К Свидетелям Иеговы оно уж точно не относится.

28 лет
25 мар 2016 в 10:32

много грязи льется на свидетелей Иеговы,и хочу заметить незаслуженно!Очень порядочные люди.А вот в церкви вашей я очень сильно разочарована,вот как раз таки в православии сплошное вымогательство денег.В храм без денег и не зайдешь.А батюшки и вовсе мало общительны,и поговорить то не могут.Ну только если на темы каких либо мероприятий с их участием,где они заработают денюшку в карман.Вообще пришла к мнению что в православии/церкви Бога нет,сплошные ритуалы,прям спиритизм какой то.Еще и пьют да блудствуют батюшки.Я вообще считаю что церковь сплошная магия.К ним значит нужно ходить,у них благословение просить?Смешно).Ищу Бога,очень хочу найти истинную веру.В православии разочарована.

Фамилия
25 мар 2016 в 10:39

А я давно поняла,что как раз таки в церкви выкачивают у народа деньги.Батюшки эти чего только стоят,колдуны)Размахивают руками,наговаривают там что то невнятное,отрабатывают одним словом свой рабочий день,а кто то и покалдовывает.В православии нет Бога,сплошной спиритизм.И учат не понятно чему.Никогда ничего не разъяснят,Библию толком не знают.

Андрей Л.
24 мар 2016 в 17:23

Сталкивался с ними . Сначала вы ссо свидетелями иеговы "начинаете изучать Библию" , а потом попадаете под жесткий контроль их "районного надзирателя" . название должности уже тюрьмой навевает . Всем кто только с ними встретился мой совет сразу оборвать все контакты , потом это сделать будет практичски невозможно .

Яр 38
25 мар 2016 в 08:27

Нет , к счастью, я не агрессивен. Но как реагировать, когда люди пишут откровенную ложь , при этом цель такой лжи оправдать свою религиозную неприязнь, а может быть даже ненависть. Когда живёшь в обществе, где никто не поднимает вопроса кому ты веришь и как, и этот вопрос вообще не обсуждается поколениями, приезжаешь на Родную землю, и видишь, что здесь проблем и так хватает, так твои соседи, братья по крови, добивают друг друга вопросами веры и религии- запретить, ограничить. Что дальше? Репрессии, тюрьмы? Мы это проходили! Этих же Свидетелей как ни прессовали, потом реабилитировали. У многих из них до сих пор льготы от государства из-за репресий и последующей реабилитации. И получается как в известной пословице; история учит тому, что ничему не учит. Я моя реакция? Один немецкий общественный и политический деятель времён 30-40 годов 20 века сказал следующее. Когда фашисты пришли и увезли моих соседей, я молчал. Увезли моих друзей - я молчал. Забрали моих родственников - я молчал. А когда пришли за мной - говорить уже было не кому. Я, уважаемый антрекот, честно говоря, ничего не понял в вашем сложном для чтения и восприятия комментарии, но надеюсь убедил в том , что я Не агрессивен. НЕТ! Это непроизвольная реакция была а ЛОЖЬ. Причём изречённую так уверенно и объёмно, с таким размахом. Когда живёшь в обществе, где нет и намёка на религиозную нетерпимость, приезжаешь домой, а она здесь присутствует и набирает размах, а ещё читаешь, как люди оправдывая нетерпимость ссылаются на страну, в которой я жил, и хорошо знаю, как тут быть спокойным? Хотя я понимаю, что тем, у кого ненависть и нетерпимость, НИКАКИХ аргументов не надо, они их выводят из себя. Ведь только тьму и неосведомлённость любят они. Но я надеюсь, а вдруг наше общество, хотя бы часть общества поймёт, что иногда молчать значить соглашаться. А, как говориться в одной мудрой пословице - во многих преступлениях виновны РАВНОДУШНЫЕ.

пуличка
25 мар 2016 в 09:39

а про баптистов что скажете? тоже секта или нет?

секта-ржу
24 мар 2016 в 21:24

Свидетели иеговы стали свидетелями ДТП. И теперь перед ними остро встал вопрос: Оставаться ли свидетелями ДТП или продолжать быть свидетелями иеговы?!

доведу до суда на
24 мар 2016 в 15:29

Они этим действием оскорбляют мои чувства свидетеля Йеговы!

Антрекот999
25 мар 2016 в 00:29

Если в ближайшие 50-100 лет 9это на самом деле ОЧЕНЬ немного) не произойдет глобальных потрясений вроде мировой войны, пандемии или космической катастрофы (что более, чем возможно), наука будет развиваться потрясающими темпами. Нынешний век - это не век 18 или даже 19. С появлением тех средств связи и передвижения, которые есть сейчас, мир, конечно стал очень мал (что увеличивает вероятность пандемий), но он стал информационно сосредоточен. Обмен идеями и информацией чрезвычайно упростился, что будет иметь невероятные последствия для человечества. Еще 20 лет назад, когда народ с важным видом мусолил пейджеры, мы не думали, что скоро в карманах пенсионерок и детсадовцев будет по паре сотовых. Но это, так сказать, прикладные технологии. Мир меняется на глазах. Для того, чтоб города, дороги, средства передвижения качественно изменились, требуется времени немного больше, ибо материальная составляющая воплощения таких идей серьезней. Что будут делать РПЦ-шники и Свидетели Иеговы, когда их дети будут летать по городу на индивидуальных средствах передвижения, на Марсе зацветут яблони и обнаружится жизнь, а также остатки цивилизации, когда - ну почему нет? машина времени станет принципиально возможна и информация о прошлом - доступна? Этих тенденций не видит только барашек в степи. Изменится человек, как вид, способы обучения, размножения, лечения, продолжительность жизни изменится. Зачатки всего этого уже сейчас есть. Действительно, в этих условиях нравственный, моральный аспект будет иметь основгую роль для выживания человечества, ибо в великом знании не только великая печально, но и великая опасность. Религии в том виде, в котором они существуют сейчас, ничего, кроме повода для мировой войны дать не могут.

Антрекот999
25 мар 2016 в 00:44

Продолжу. Более того. Этих тенденций не могут не отмечать крупные фигуры среди религиозных деятелей любого толка. перед ними встанет вопрос о конкуренции и выживании в принципе. Встатет вопрос о выживании религии. Самое легкое решение - третья мировая на религиозной почве. Ибо это очень остановит человечество в его восхождении вверх. Вспомните историю с Вавилонской башней. Рукотворная, она человеческими руками может быть уничтожена. Во имя веры. Во имя религии. Во имя кормушки и власти. Это очень опасная ситуация. Ждите, что крупные религиозные деятели всех мастей будут сознательно разжигать идеологические распри. Выход на данном этапе лично мне видится таким - общественная роль религий, их влияние на власть и массы должны быть минимизированы. Как альтернативный религиям вариант идеологии мне ближе всего коммунизм. Именно эта идеология в отличие от идеологии мирового рынка имеет мощное нравственное ядро.
В любом случае, любой руководитель любого звена на данном этапе общественного развития должен понимать, какую опасность для человечества имеет активное воздействие религиозных идеологий на массы, а также вмешательство церкви - любой - в политику и на глобальном уровне - в общественную жизнь. Сейчас вы их пускаете на свои заседания, через 50 лет они отправят ваших внуков в поход. Собственно говоря, мы уже в процессе. Просто процесс пока локализован. Но он на глазах прет. Поэтому, друзья мои, не играйте слишком в казаков. Мир - изменился. А человек - нет. Он остался таким же наивным, жадным и агрессивным, как 100 000 лет назад.

314159
25 мар 2016 в 09:55

свидетели иеговы стали свидетелями дтп.

Иван1234
25 мар 2016 в 18:02

Очень часто Свидетелей обвиняют в подтасовке фактов, манипуляцией и т.д. Но как интересно автор статьи приводит данные о Свидетелях из Википедии: "Запрещены в таких то странах и ряде других"! И чисто случайно забывает из того же раздела упомянуть: "Свидетели Иеговы действуют на законных основаниях во всех странах Европы А пределами Европы свидетели Иеговы легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-д’Ивуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания" А еще это Япония, Австралия, страны Латинской Америки и многие другие. Но что на них смотреть, есть же Китай, Северная Корея, Туркменистан, Таджикистан, Саудовская Аравия, Иран, Ирак!

Вит56
24 мар 2016 в 19:41

«Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).

eugee
24 мар 2016 в 16:34

Свидетели Бабы Яги что-ли?

Юлия3543434
24 мар 2016 в 15:20

А это они на МЖК находятся, Свидетели иеговы?

Потусторонний
25 мар 2016 в 09:10

Миссионерский отдел Забайкальского отделения организации "Свидетели Иеговы" совместно с добровольцами движения «Хорошие поступки»планируют начать сбор подписей с требованием запретить в Забайкальском крае деятельность религиозной организации "Читинская епархия РПЦ МП", которая якобы вербует жителей края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 марта сотрудник информационно-издательской службы Пафнутий Куролесов.
Православная церковь отмечает смерть Иисуса при помощи церемонии, во время которой, в отличие от других дней, не совершается Литургия. Сектанты ходят по улицам и квартирам, приглашают жителей города поучаствовать в этом их празднике. Поводом к началу акции в Чите послужили многочисленные обращения читинцев, которым поступили приглашения принять участие в собраниях секты», — говорится в сообщении.

Несвидетель
27 мар 2016 в 14:57

В официальной группе вконтакте так называемых свидетелей выкладывают ссылки на подобные новости. Вот они и штурмуют комментариями и антилайками :-D наверное, чтобы создать видимость того, что свидетелей много и они рядом.