20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Православные активисты проведут пикет против «Свидетелей Иеговы» в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии115
Андрей 56
1 апр 2016 в 11:43

Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.
Эти страны эталон соблюдения прав человека? (Подумайте)

Атеист
1 апр 2016 в 11:10

А разве православные не должны быть терпимыми к другим религиям и религиозным течениям? Тем более, есть ли у них вообще такое право - проводить пикеты, направленные на запрет другой религии? Самым смешным выглядит то, что они выступая против пропаганды "свидетелей", которые, в основном, раздают брошюры и листовки на улицах, будут заниматься тем же.

1 апр 2016 в 11:18

"Свидетели Иеговы" имеют полное право подать в суд на основании ст. 28 Конституции РФ.
И " За оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием с этой целью средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений предусмотрены уголовные санкции (ст.214 УК). "

Виктор2
1 апр 2016 в 15:47

Секта - оценочное понятие, которое ничего не значит кроме того, что лично человеку эти люди не нравятся или, что они плохие согласно учению его церкви (например РПЦ).
Если у недовольных есть конкретные претензии на основании уголовного кодекса например: мошенничество, убийство, доведение до самоубийства. то обращайтесь в полицию, в суд.
А так получается просто пикет разжигающий религиозную рознь и оскорбляющий чувства верующих.

Арина.77
2 апр 2016 в 00:26

Когда исследовала вопрос о крови,поняла,насколько это опасно.При потере крови можно прокапать глюкозу или физраствор,это намного .безопаснее,гемоглобин можно поднять при помощи витаминов.Есть кровезаменители.Переливание крови - старый кощунственный метод.Европа это уже начинает понимать.Посмотрите - кто сдаёт кровь,- в основном тот,кому нужны деньги или выходной.У моего бывшего мужа редкая кровь.Несколько раз ему звонили со станции и просили срочно сдать кровь.Неизвестно с кем он пил,чем занимался и какие вирусы были у него в крови.Некоторые вирусы проявляются через какое-то время,доказано,что некоторые виды рака передаются через кровь.

Денис-00
1 апр 2016 в 16:46

Я в опасной очень секте,
Я не пью и не курю.
Все друзья переживают,
Что ещё я натворю.
От такого можно братцы,
Что угодно ожидать:
Матом перестал ругаться,
Начал Библию читать.
Я жене не изменяю,
На красавиц не гляжу.
Регулярно два раза в неделю
На собрания вместе с ней хожу.
Заплатил вчера налоги,
Честным быть стремлюсь во всём,
И беседую о Боге
Я с сынишкой перед сном.
Затянула, засосала,
Жизнь сектантская меня
" Задушить такого мало "
Заявляет вся родня.
Я на них не обижаюсь,
Я пытаюсь лишь понять:
То ли мне от них спасаться,
То ли их пора спасать .

1 апр 2016 в 11:01

Мне одному не по себе от этих духовных прелюдий?

Дед Морозище
1 апр 2016 в 11:16

Честно говоря РПЦ становится все агрессивней. Я считаю что люди все взрослые и пусть верят во все, что хотят верить.
Скоро будут РПЦшники и атеистов преследовать.
Страна разорена, они фигней страдают. Живем в театре абсурда

Master 2016
1 апр 2016 в 11:33

Действия православных активистов попадает под нарушение как минимум 2-х статей:
Конституция РФ, Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Читатель А
1 апр 2016 в 21:41

Китай, Северная Корея, Туркменистан, Таджикистан, Саудовская Аравия, Иран, Ирак ..Автор блеснул знаниями, видимо для него это ВСЕ передовые демократические страны мира) Особенно умиляет ссылка на Северную Корею, как на пример где запрещены С.И.и перечисленные после нее страны во главе с пожизненными авторитарными лидерами, автор серьезно считает эти страны примером для РФ в преследовании инакомыслящих)))) Автор, а вы бы хотели поменяться гражданством с одним из жителей Северной Кореи? А то , что Свидетели официально зарегистрированы более чем в 238 странах и территориях, как то не заслуживает внимания!И , то что С.И. стоят и спокойно проповедуют прямо у Белого дома в Вашингтоне, как то автору ни о чем не говорит) Все такие статьи нацелены на разжигание межрелигиозной розни,любой нормальный человек , понимающий откуда дует ветер клеветы, никогда не будет преследовать человека с другими религиозными убеждениями. Ведь настоящий христианин, не боится что его "завербуют" , так как у него своя крепкая вера. Да, и христиане к тому же побуждаются любить врагов, а не преследовать их. Те кто клевещут на ближних, наговаривают ложь, сеют раздоры, устраиваю преследования, не то , что Христа не знают, они и Библию скорее всего не читали ни когда.

Маша Масленникова
1 апр 2016 в 11:51

Если говорить об отказе от переливания крови, то проблема глубже. Адепты СИ запрещают себе и своим детям переливать кровь.
Есть ли у медиков законная процедура избежать отказа родителей? Можно обратиться в суд, но на это уйдет какое то время. В ситуациях угрозы жизни (ДТП и т.д.), счет идет на минуты.
Вот и надо законотворцам поработать в этом направлении (решение о медицинских манипуляциях при угрозе жизни должен принимать консилиум медиков, а не родители)
А уж Свидетели Иеговы они, или еще какие прибабахнутые по большому счету не важно.

1 апр 2016 в 11:19

Так и до инквизиции недалеко.

нея
2 апр 2016 в 22:04

Анекдот. Звонок в дверь: -Здравствуйте! Мы - свидетели Иеговы! Голос из-за двери: -Да?А у него чё-свадьба?

Дзю
2 апр 2016 в 03:58

Вливание крови или её компонентов - не только сильнейшее, ОЧЕНЬ ЧАСТО
смертельное потрясение для и так ослабленного организма, но и риск заражения СМЕРТЕЛЬНЫМИ вирусными инфекциями.
Все, кто говорит, что кровь нужно вливать, напоминают древних, которые считали РТУТЬ чуть-ли не панацеей от ряда болезней! Естественно они не знали о её вреде и вскоре умирали от отравления.
Или что сверление черепа - отличное средство от головной боли (и зачем придумывать анальгин).
Вообще вся индустрия сбора и применения крови - огромный бизнес. И его собственники не заинтересованы в чьем-то благополучии, кроме своего.

Робеспьер
1 апр 2016 в 11:07

рассказали бы лучше о наиболее агрессивной антихристианской секте "Свидетели часов Гундяева"

8543
1 апр 2016 в 12:13

А где находится сие заведение - зал царства? Приду обязательно.

сектант
1 апр 2016 в 15:02

А кто сказал что РПЦ не секта?

9735
3 апр 2016 в 12:41

Не вижу между ними разницы.

Алексей_Хбр
6 апр 2016 в 06:58

Дорогие наберите в ютюб "Иерей читинской епархии о встрече.С.И." и обратитесь так сказать к первоисточнику этого пикета. Ну а потом можете пену пускать дальше .

труженик
1 апр 2016 в 12:01

К самим людям вопросов нет, обманутый народ. Руководителям давно пора задавать вопросы, то, что иеговы секта доказано.

жаль
3 апр 2016 в 17:28

Прочитав, комментарии - делаю вывод о том, что СИ в Чите намного больше чем я предполагала. На самом деле становится страшно за наш народ совершенно не понимает, что РПЦ - это пусть не идеальная организация, но все же часть НАШЕЙ культуры, о которой мы все знаем и всегда сами можем сделать свой выбор. СИ - совершенно чуждая для нас религия, не имеющая ничего общего с русским народом. Я не могу утверждать, не зная фактов, может быть она действительно не столь опасна, но почему мы так рьяно готовы защищать чужое, нежели пытаться изменить, то что имеем на протяжении многих веков.

Бессонница
1 апр 2016 в 11:17

Давайте соберем подписи в интернете против этой секты. Хотя в ней состоят влиятельные лица Читы

Парамон
2 апр 2016 в 11:11

Главное отличие РПЦ от Свидетелей Иеговы - прихожане РПЦ, в отличие от "обработанных" свидетелей, не продают квартиры и не несут вырученные с продажи деньги для нужд СИ. Они не отдают свои пенсии и зарплаты в угоду секты, они не становятся зомбированными роботами, разносящими литературу, напечатанную в Германии, США и Великобритании.Виктор

атеист
1 апр 2016 в 18:50

Бу-га-га, вор у вора дубинку украл. Прихожан стало меньше у одних, больше стало у других. Верь и ты будешь уверован, и оболванен. Платить надо и всё тут вся вера ваша. Платить не будешь, сразу станешь атеистом и врагом верующих.

РПЦ секта Сталина
1 апр 2016 в 11:05

Это не доброе дело.

Demiurgos
3 апр 2016 в 16:24

Бог внутри каждого из нас, все остальное это кому как нравится, одним просто необходимо что бы им говорили что нужно делать, другим нужно обязательно что бы рядом были единомышленники, третьи могут совсем ничего не понимать но тяжесть сделанных ими плохих поступков вынуждает прятаться в церквях в надежде что станет легче. Живите по совести, и благодарите своего бога который внутри каждого, за подаренный очередной день который вы прожили.

Ддддди8888
3 апр 2016 в 21:15

К своей кормушке не хотят подпускать.

Иван 1914
2 апр 2016 в 16:50

А вот эта и есть начало охоты на ведьм. Свидетели во всем виноваты !

Во время сказавший
3 апр 2016 в 16:24

Во первых можно подать в суд за разжигание религиозной ненависти (экстремизм). А во вторых за нарушение правил дорожного движения,так как сигналить можно согласно ПДД 19.10. только в определённых случаях.И вообще как такой беспредел могли власти Читы допустить. ПОЗОР!! (Конечно если они с ними не за одно)

Demiurgos
3 апр 2016 в 16:51

Совершенно новое объединение "Зеленый свитер" и "Свидетели кормления бездомных блинами" в простонародье СКББ, призываем " СверхДобрые дела" и " ГопСтоп Секта" не митинговать, а уделить внимание своим близким и любимым. Сделайте этот день самым лучшим в своей жизни.