СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

167 комментариев к публикации Генпрокуратура пригрозила «Свидетелям Иеговы» запретом в РФ из-за экстремизма

Спорим ничего не будет
18 апр 2016 в 16:23

У нас как-то все странно происходит, изначально дали добро сектантам, а сейчас в шею гонят. Вот, к примеру, кто им дал право на ул. Подгорбунского строить церковь? Ну, вы же это сделали все наши «горе» власти, разрешили им абсолютно все, также и другие секты существуют в Чите и по Забайкальскому краю тоже. В армию ребят сектантов не призывают, а почему, это вдруг? Можно много примеров привести на тему секты существующей в нашем крае. А вы думали, все эти секты добро несут? Сейчас всех призывают лекари «Герболаи», также навязывая своим лечением. Пристроились в торговом центре «Империал» и вперед - лечат непонятно чем народ. А фирмочку то мы пробили, куда и откуда финансирование идет. Министерство здравоохранения Забайкалье, ау, где вы? Милиция и другие структуры ау?

Эгзегеция
18 апр 2016 в 23:20

В своем собственном переводе Библии "Перевода Нового Мира" множество переделок под собственную идеологию. Это помимо того , что ни одного ученого в области греческого и древнееврейского языков среди переводчиков-иеговистов не было. Это говорит не о стремлении получить достоверный перевод, а о подгонке священных текстов под своё надуманное учение.
Например притчи 14:17, 2 часть стиха просто характерный образец:
"ОБЛАДАЮЩИЙ МЫСЛИТЕЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ - НЕНАВИДИМ"
В "плохом" Синодальном Переводе переведено так:
"человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

АндрейСПБ
18 апр 2016 в 15:18

основатель иеговистов Рассел неоднократно судим за мошенничество в США. он даже умудрился судиться с собственной женой. образец настоящего свидетеля

в Известиях читаем
18 апр 2016 в 15:24

"Если религиозная организация препятствует гражданам в исполнении гражданских обязанностей и реализации прав — она однозначно нарушает российское законодательство. А «Свидетели Иеговы» еще запрещают переливание крови"

ghmB
18 апр 2016 в 17:03

Только в ХХ веке секта "Свидетели Иеговы" официально объявляла четыре раза (!) о конце света: в 1914 году, 1918, 1925 и 1975 году. Конечно, конец свет в указанные даты не произошел. Отсюда очевиден вывод – в секте действует не Дух Божий, а дух лжепророческий, дух диавола (перевод с греческого - "клеветник"), который "..был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8:44).

Комиссия по делам несов
19 апр 2016 в 15:58

НадеждаР. вас не смущает что в молодежной среде понятие "Свидетель Иеговы" означает "любитель алкогольных коктейлей Ягуар (он же Яга)"? Вот так история и сама жизнь расставляет все на свои места. Сначала вы извратили христианство, а потом извратили вас.

Понаехали
18 апр 2016 в 16:19

Ехайте в свою Америку янкам головы дурманить, или на Северный Кавказ на перевоспитание. Давно эту секту пора закрыть. Нет на вас Ивана Грозного, он бы вас давно на чистую воду вывел. Понаехали. Простым людям головы дурманят.

христианин
18 апр 2016 в 15:09

Очень уважаю Свидетелей Иеговы

игогогогого
18 апр 2016 в 15:12

Достали в двери стучать

монархист
18 апр 2016 в 21:09

А чем лучше наша православная церковь? Иеговисты хоть над трупами не издеваются. А наши то палец у одного "святого" по Руси таскают, то мощи Матрены-московской юродивой.Сплошное кощунство. Куда Бог смотрит?

025
18 апр 2016 в 16:17

Если бог есть, и именно такой, как его описывают в своих религиозных писаниях все без исключения кофессии, то он не нуждается в посредниках, будь то Свидетели Иеговы или РПЦ или любые другие церкви. Вывод: все они лицемерные обманщики, прикрывающиеся своими "учениями". Так что по большому счету, их надо всех запретить.

sanek222
18 апр 2016 в 16:32

давно пора, они уже всех достали ходят, стучаться во все дома без исключения проповедуют свою религию, а потом начинаться поборы

Анка-Пулеметчица
19 апр 2016 в 00:32

Давно пора вообще запретить Свидетелей Иеговы", это же самая натуральная секта, которая не должна существовать в России.

за свободу вероисповидания
18 апр 2016 в 23:57

Я не свидетель Иеговы, но считаю что люди имеют право на существование как община, тем более уже ни один десяток лет существуют, и вреда не приносят. В России вообще инакомыслящим жить можно?

Есаул-клованъ
18 апр 2016 в 15:36

К сведению прокуратуры: Верховный суд РФ отменил решение Тюменского облсуда, которым в прошлом году по иску прокуратуры религиозная организация "Свидетели Иеговы города Тюмени" была признана экстремистской и подлежала ликвидации.
Так что кукиш вам прокурорские!)))))

районный надзиратель СИ
19 апр 2016 в 16:24

НадеждаР. вы тут столько понаписали оправдываясь. На ближайшей встрече в общине будем это разбирать, имейте ввиду, а пока приятного дня!

НадеждаР
19 апр 2016 в 03:31

Спасибо огромное порталу Чита.ру за беспристрастие и возможность высказаться людям совершенно разных взглядов! Побольше бы таких честных плрталов и вообще СМИ!)))

Аndreу.spec
19 апр 2016 в 11:33

Религия - опиум для народа. Людей стравили между собой и они грызутся о том, чего никто не видел и не знает достоверно - есть или нет. А те, кому это необходимо тем временем доразграбляют их страну, уничтожив бывшее когда-то сильным государство и здоровый нормальный народ с нормальным жизнеустройством, в обществе которого не было нищих и миллиардеров с бандитским антинародным режимом. Это аутизм в последней стадии, когда иррациональная мистика важнее реальности.

за свободу вероисповидания
19 апр 2016 в 14:56

Народ верхушек нахватался "секты", "адепты" и так далее, напали на общину, не приносящую зла. старшие поколение все в сетке были " коммунистическая партия" ходили на обряды, кричали слава КПСС, ну не секта ли? И мозг промытый был у всех. сейчас опять промыт. детей ваших разлагают, а люди считают это свободой? Ведется через СМИ и фильмы пропаганда беспорядочных половых связей пошлости насилия и т д. и теперь это никого не возмущает. и где православные со своими акциями протеста? А потому что за безнравственной пропагандой стоят деньги. там промывания мозга. но мы нападает на тех кого не боимся, свойственна черта лицемеров