СЕЙЧАС +6°С

Рождественский флешмоб прошёл на железнодорожном вокзале Читы

Рождественский флешмоб прошёл 7 января на железнодорожном вокзале Читы в рамках всемирной акции «Рождественская колядка».

Рождественский флешмоб прошёл 7 января на железнодорожном вокзале Читы в рамках всемирной акции «Рождественская колядка», сообщается 8 января на странице миссионерского отдела Читинской епархии в социальной сети «ВКонтакте».

Верующие исполнили на читинском вокзале колядки и выложили фотографии с мероприятия в интернет, что требуется по условиям акции. Её организаторы 19 января вместе с известными певцами выберут самое креативное, массовое, скоростное исполнение колядок, а также лучший сочинённый текст. Победители споют колядки на концерте студенчества 25 января в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Колядка – обрядовая песня у славян, исполнявшаяся во время ритуальных обходов домов на Святки. Колядовавшие пели песни хозяевам домов, за что те должны были их одарить. Считалось хорошей приметой давать вошедшим в дом угощения. Тех, кто запирал двери и не впускал стучавших, ждали неприятности. С этими суевериями церковь пыталась бороться.

Христианские же колядки, по данным «Википедии», в значительной мере питались церковными источниками, приближаясь и в напевах к церковным псалмам, распеваясь церковными братствами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter