Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «РПЦ предложила запретить священникам быть чиновниками, врачами, спортсменами и артистами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
мутная организация
18 янв 2017 в 13:24

А быть человеком священнику РПЦ можно?

дам
18 янв 2017 в 13:16

А как же святой Лука,он был хирургом от бога и спас немало жизней?

врач75
18 янв 2017 в 13:13

А Святитель Лука.

Фото пользователя
18 янв 2017 в 13:01

Я б в священники пошёл - пусть меня научат!

мутная организация
18 янв 2017 в 13:29

"Клирик может владеть на правах собственности тем или иным видом непредосудительного бизнеса, непосредственно не участвуя в управлении им – например, передав дело иному светскому лицу в доверительное управление, либо передав имущество в аренду." - короче говоря можно иметь любой бизнес, но на подставное лицо, вроде и твой бизнес, но когда спросят можно легко отмазаться - не на меня оформлен!

апрва
18 янв 2017 в 13:09

а еще водителями.

димошка
18 янв 2017 в 13:38

«Каноны осуждают не само предпринимательство как таковое"-конечно, на какие деньги покупать внедорожники простым попам?

бизнес наш, но не наш
18 янв 2017 в 13:56

Нет ребятки из РПЦ, в рай вы никогда не попадете, не видать вам рая как своих ушей.

старческий скрип
18 янв 2017 в 16:09

Кто мне разъяснит эту фразу? "Клирикам канонами дозволяется продажа изделий собственных рук, но иные виды торговли представляются несовместимыми со священством."
Т.е. библия, евангелие, прочая литература, крестики, свечи и т.д. должны быть сделаны исключительно руками клириков?

Лицензия 2
18 янв 2017 в 16:30

Вот же сейчас скажу, напишу и все обидятся, так как было в прошедших повестях временных лет!
Кто и что РПЦ. Вики говорит - Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России.
Расшифровываем
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)
Обусловленная верой в сверхъестественное – вот тут интересно, у людей с расстройством психики тоже наполеоны мерещатся, а для какого и поезд на холсте показанный Братьями Люмьер казалось фантастикой и магией.
Думаем дальше и рассуждаем «свод моральных норм и типов поведения» они верят в сверхъестественное и пока незнайка пялятся на статую, которая стоит на при вокзальной площади, человека, который предал, целую страну и отдал на растерзания сознания и жизни людей на сотни лет, можно в уши вливать и скрепы духовные и питье крови и поедания плоти человеческой под любым соусом который называется мораль от слова мор!
Дальше еще интересней - «обрядов, культовых действий» - все праздники и дни проведения праздников были взяты до хрестьянской Руси матушки и заточены под современный лад, они так всегда делают тут секрета нет и все открыто.
И вот ключевое что нужно понять –«объединение людей в организации» все что было сказано и собранно в факты, РПЦ собрание людей объединенных общей целью, вопрос логичный какой целью? А это откроет родина прихода инородной веры на Русь – это иисус из назарета, а где назарет? Правильно Назарет — город в Галилее, на севере Израиля.
Что имеем по факту
1. Кто то, чуждого рода пришел на Русь
2. Мечем и огнем, внедрил в сознания людей чуждую веру
3. Уничтожил миллионы людей в процессе 600 летней войны
И теперь это новость разлетается по всей России увы с двумя С.
Словно у вас что то произошло, как пишет стопка бумаги сложенная друг на друга? да и это называется библия - просто стопка бумаги
Ударили по одной - подставь другую.

ntk
18 янв 2017 в 13:28

"Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь. Боитесь нас. Боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я не стану предсказывать, чем все кончится. Я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть. Я покажу им мир… без вас. Мир без диктата и запретов, мир без границ. Мир… где возможно все. Что будет дальше — решать нам." (фильм-разоблачение "Матрица")

Религия и Вера
18 янв 2017 в 14:19

Запрещается выдвигать кандидатуру на выборах, за исключением случаев противостояния раскольническим и иноконфессиональным силам, стремящих с помощью власти бороться с православной церковью? А может крестовый поход объявите против всех конфессий России, ежели такие притесненные? Ах да сначала нужно же во власть залезть!

остап бендер
18 янв 2017 в 14:14

Почем опиум для народа, жаль, что свечной заводик они уже не прикупят

Зам Мэра
18 янв 2017 в 13:18

Негоже попам телесный труд!

интерес
18 янв 2017 в 17:56

Если одобрят, то обратного пути не будет, товарищи священники