Религия Прокуратура попросила помощи у Читинской епархии в борьбе с суицидальными играми

Прокуратура попросила помощи у Читинской епархии в борьбе с суицидальными играми

Заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова 9 марта попросила Читинскую епархию оказать помощь в борьбе с «группами смерти» на заседании общественного совета при прокуратуре края по делам несовершеннолетних.

Заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова 9 марта попросила Читинскую епархию оказать помощь в борьбе с «группами смерти» на заседании общественного совета при прокуратуре края по делам несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«У вас же наверняка есть свои сайты и пропаганда православных идей, которые совпадают с идеями человечности в целом. Они же могут быть задействованы как-то в этих целях. Много ведь всё-таки приверженцев вашей веры», – отметила Козлова, обращаясь к иерею Владимиру Брагину.

Представитель епархии выразил свою готовность помочь в действиях против суицидальных подростковых игр, напомнив, что за покончивших с собой запрещено молиться в церкви.

Также заместитель прокурора добавила, что в будущем планирует обратиться с той же просьбой к представителям других конфессий.

«Группами смерти» стали называться паблики в социальных сетях, через которые подростку предлагают участие в игре, постепенно подталкивающей его к самоубийству. Самым популярным для подобных групп стало название «Синий кит».

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина — игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления