kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Администрация Забайкалья призвала районы не сотрудничать со «Свидетелями Иеговы»

Администрация губернатора края разослала главам районов письмо с просьбой обратить внимание на «пятидесятников», баптистов и «Свидетелей Иеговы», а также воздержаться от сотрудничества с ними.

Администрация губернатора Забайкальского края разослала главам районов и городских округов письмо с просьбой обратить внимание на активизировавшихся «пятидесятников», баптистов и «Свидетелей Иеговы», а также воздержаться от сотрудничества с этими протестантскими организациями, сообщало 7 марта сетевое издание «Религия и право».

По информации портала, в письме от 10 февраля 2017 года за подписью первого заместителя главы правительства региона Дмитрия Кочергина, главам рекомендуется воздерживаться от сотрудничества с данными организациями и участия в их проектах, не предоставлять помещений учреждений культуры, спорта, образования и других объектов для проведения различных мероприятий. Кроме того, администрация попросила оперативно информировать различные органы о проведении массовых мероприятий этими религиозными объединениями.

«С начала 2000-х годов органы прокуратуры и ФСБ проводили в Чите мероприятия для чиновников и представителей СМИ, в ходе которых звучали призывы избегать сотрудничества с протестантами, повторялись самые жуткие антизападные фобии в отношении этих церквей. В итоге евангелисты были вытеснены из публичного пространства (как и в России в целом), но миссия не исчезла. В реальной жизни баптисты, пятидесятники, адвентисты остались живой и открытой христианской церковью, которую не могут победить указания чиновников. Поэтому письма, идущие из администрации по районам края, где общины помогают людям, и оскорбительны, и бессмысленны одновременно», — говорится в сообщении.

Оперативно получить комментарий пресс-службы губернатора региона ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось.

Согласно «Википедии», «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которую многие религиоведы причисляют к сектам. Приверженцы этого направления отрицают учения о Троице и считают Богом только одну личность во Вселенной — Иегова. «Свидетели Иеговы» отрицают учение о бессмертии души. Душой считается сам человек, как и любое другое живое существо, или же его жизнь. По их мнению, человек после смерти может быть воскрешён и получить дар вечной жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter