СЕЙЧАС +15°С

Миссионерская экспедиция к храму в Усть-Каренге на Север Забайкалья пройдёт в июле

Миссионерская экспедиция к храму Всех Сибирских святых в селе Усть-Каренга Тунгокоченского района на севере Забайкальского края пройдёт в июле.

Миссионерская экспедиция к храму Всех Сибирских святых в селе Усть-Каренга Тунгокоченского района на севере Забайкальского края пройдёт в июле, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 марта руководитель экспедиции протоиерей шилкинского храма Александр Тылькевич.

«Хотим покрестить людей в реке, доделать в храме пол и потолок, докрасить верх. Ещё хотим сделать на храме маячок, чтобы днём забирал энергию, а ночью отдавал, а то я сам пару раз чуть не проскочил мимо», - сказал Александр Тылькевич.

Храм в Усть-Каренге – единственных в Забайкальском крае, оборудованный солнечными батареями. Экспедиция к нему продлится 2 недели, к участию в ней приглашаются все желающие. Уточнить детали можно по телефону 8-914-499-91-23.

Священник из Шилки Александр Тылькевич в июне установил на безымянном пике Мраморного ущелья на севере Забайкалья поклонный крест. В советское время в ущелье располагались бараки подведомственного ГУЛАГу исправительного лагеря, в котором жили заключённые, добывавшие уран.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter