20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией»

Вернуться к публикации
Все комментарии115
Вася Куролесов
21 апр 2017 в 10:22

Мне в наследство досталось две совмещенные квартиры, расположенные на одной лестничной площадке. Вот я и позарился на третью, последнюю на этаже. В итоге мне все-таки посчастливилось заполучить и её. Теперь весь этаж в моём распоряжении. Чувство приятное, скрывать не буду.
Однажды вечером звонок в дверь. Открываю, передо мной три человека в религиозных нарядах, спрашивают про мою веру. В общем пожаловали ко мне свидетели Иеговы. Я их культурно выпроводил, но уже через минуту послышался стук в другую дверь.
И тут мне в голову гениальная идея пришла. Я с абсолютно безразличным лицом открываю вторую дверь и, как ни в чем не бывало, начинаю разговор с самого начала. Свидетели растерялись, переглядываются, заикаться начали. Отправляю их восвояси и со смехом бегу к третьей двери, чтобы уже быть наготове.
Дождавшись звонка, открываю дверь и в третий раз приветствую своих непрошеных гостей. Надо было видеть их побледневшие лица. Вся компания с криками и визгами молнией устремилась вниз по лестнице. Последнее, что я услышал, было слово «нечисть».
Только решили с женой двери убирать, но теперь есть резон отложить эту затею. На очереди почтальоны, переписчики населения и надоедливые распространители.

кракозябр
21 апр 2017 в 09:19

РПЦ идёт ва-банк?!?
Отличное решение суда - всех закрыть, имущество - в казну! Уж и не знают как бюджет пополнять. Ещё можно по одному человеку состоятельному выхватывать, объявлять террористом, а имущество - в бюджет!

522.
21 апр 2017 в 11:55

а что делать,у нее раз в голове перемкнуло,разводиться,а то и детей туда утянет.

и хорошо
21 апр 2017 в 11:55

наконец - то! Слава Богу, что закрыли! Уверяю вас, в такой организации коверкают Библию, ломают личность человека, лишают возможности критически мыслить, оценивать происходящее. Эксперименты над людьми поистине античеловеческие. Вы бы видели тех, кому чудом удается выбраться оттуда. они долго еще не могут социализироваться. Плюс запрет на переливание крови, ну и плюс - офис в Бруклине.

чита-1
21 апр 2017 в 09:58

Мне нужна Ваша помощь! Я уже не знаю что делать.дело движется к разводу! У меня жена посещает это заведение. Какие-то книжки, библии, буклеты, собрания., возможно и деньги туда поставляет, т.к. насколько я знаю они живут за счет посетителей. Последнее время споры дома, ругань, никакой личной жизни.она полностью с головой ушла туда.! Реально не знаю что делать, дома 2 детей, которых я полностью взял на свое воспитание.

Сосновый Бор
21 апр 2017 в 09:41

Последний месяц мне в почтовый ящик стали приходить письмо от женщины которая навязчиво приглашала к ним в секту (Свидетели И.ы) что бы решились все мои проблемы. Письма написаны от руки и доставлены без почты. Потом уже эта тётя давай мне аж в дверь вталкивать эти послания! А недавно увидел что не только мне а всему подъезду эта дама пишет! Лично меня это напрягает! Пришлось позвонить по оставленному в письме номеру телефона и попросить отстать от нас!

КАНСТАНТИН
21 апр 2017 в 10:27

да мутота всё это, все религиозные организации, кроме конечно мусульманских экстремистских,христьянских черносотенных и прочих отмороженных, ничем особенным друг от друга не отличаются, задуривание мозгов и среднечестный увод денег у прихожан именем того, кого нет, не было и никогда не будет.

andrey_komkov
21 апр 2017 в 14:56

Однажды добрый человек (ДЧ) захотел быть поближе к Богу, и считая что церковь является посредником между простым человеком и Богом, пришел в храм. Только он зашел, как тут же услышал голос мужчины: ты же в Божий храм пришел, сними быстро головной убор. ДЧ снял с себя шапку. Пройдя дальше, он услышал как женщина ему говорит: ты почему зайдя в церковь не перекрестился? ДЧ перекрестился и идет дальше, ближе к иконам. Тут бабушка в стороне ему говорит: ты милок лучше сходи купи небольшую книжку о том, как вести себя в церкви и потом заходи, будучи знающим. ДЧ развернулся и вышел из церкви. Сел на выходе на ближайшую лавочку, опустил голову и загрустил. Вдруг слышит голос с неба: Что, не пускают? ДЧ поднял голову вверх и говорит с грустью в голосе: да, не пускают. Голос с неба: даааа, бардак, меня туда уже давно не пускают.

Свидетель И
21 апр 2017 в 09:27

Интересно,а что такого экстремистского они сделали? С таким же успехом можно считать любую другую религиозную организацию (не православную) - экстремистской. Они действуют в России где то с начала 90 годов. До сих пор все было нормально.

устный запрос
21 апр 2017 в 09:34

Сейчас разбегутся по щелям. Нужно проверить, почему дети носят их литературу с библиотеки им. Граубина. Был сделан депутатский запрос и ответа не получили. Может теперь наши депутаты пошевелятся и определятся, кто их так в нашем городе любит,- заполонили всё..

Бывший прибывший
22 апр 2017 в 00:52

Вот я был свидетелем , свидетели в армии не служат насчёт навязывании это да фанатиков там очень много . Слава кому угодно что я свалил . И то это сделал кое как , постоянно писали : "Иегова тебя ждёт " ," мы тебя любим " . "Приходи на собрание" . И т.д. в этом роде.

Istina
21 апр 2017 в 16:48

На досуге читайте лучше Библию,чем осуждать других.
СМИ всей правды не раскроет,поэтому ненарочно и вы станете соучастником во лжи

BOPOH_75RUS
21 апр 2017 в 21:40

Спасения ваисусе туда же запретить

Эстэр
21 апр 2017 в 09:20

Давно пора.

Клиник
21 апр 2017 в 13:13

Слава богу что закрыли..наконецто)

Дождались
21 апр 2017 в 09:29

Слава Богу!

Хотелось бы знать, за какие высказывания, за какую деятельность запрещены "СИ"? Какую статью к ним применили? Если призывали, разжигали, то понятно.

Искобар
21 апр 2017 в 09:28

Наконец-то! Как там говорят в братской Украине "Кому не нравится Чемодан.Вокзал. Кливленд"

Любопытный Атеист
21 апр 2017 в 10:12

Я атеист. Но считаю, что любая религия имеет право на существование. Недостойно любой религии вести политическую борьбу, но тем не менее они войны устраивают. Когда-то и христианство завоевывало свое место под солнцем, за это Иисус пострадал, а потом, говорят, воскрес.
Не кажется ли Вам, что сейчас вот новая история свершается делая по спирали повторение, и эти самые Свидетели свое место завоевывают.

даздравствуетнашсуд
21 апр 2017 в 09:20

Как в том анекдоте: "Свидетели Иеговы" стали свидетелями ДТП.

Istina
21 апр 2017 в 16:53

Иисуса обвинили в подстрекательстве к мятежу.
И его потомков это ждет,но кто потомки ЕГО ?
Православие?-ее не обвиняют.
Тогда кто?

Консерватор
22 апр 2017 в 13:10

Православный - значит Русский.

Своими словами
21 апр 2017 в 13:20

Ибо не мир я вам принёс, но меч!

Гребенюк
16 окт 2017 в 03:03

Я знаю Свидетелей Иеговы, как законопослушных и миролюбивых граждан. Они исправно платят налоги и никогда не ввязываются ни в какие конфликты

Гребенюк
16 окт 2017 в 03:17

Свидетели Иеговы по-моему лояльно относятся ко всем религиям, но логично, что свою считают самой правильной. А кто не так? И если по другому, ,то какой смысл? И в чём тут экстремизм?

Служил по призыву
21 апр 2017 в 09:58

А юношей призывного возраста в армию, пока в кришноидов неперекрасились!

Глазок
21 апр 2017 в 23:34

Есть христианство, ислам, буддизм и - язычники. Остальные - сектанты. Как-то так

esto!
21 апр 2017 в 22:36

RЗапрет деятельности в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" нарушает принципы, заложенные в Конституции РФ, а также принятые Россией международные обязательства и мировые стандарты. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской службы внешних действий (ЕСВД - орган ЕС, выполняющий функции МИДа), опубликованном на сайте ведомства.
"Вчерашнее решение Верховного суда РФ о запрете деятельности Управленческого центра свидетелей Иеговы на территории России за "экстремизм" может сделать возможным уголовное преследование членов этой организации за простые акты богослужения", - отмечается в тексте.