СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

"Алкоголь и наркотики"

Перед участниками III съезда общественного движения «Сибирский народный собор» выступил Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Перед участниками III съезда общественного движения «Сибирский народный собор» выступил Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Проблематика вопросов, обсуждение которых выносится на секции и мастер-классы, достаточно хорошо известна главе областной Администрации. Во время последних заседаний Госсовета России главой рабочей группы президиума по вопросам борьбы с наркоманией и алкоголизмом был именно Равиль Фаритович.

В своем выступлении губернатор остановился на ряде наиболее острых вопросов.
Прежде всего это отсутствие законодательства в области алкогольной проблематики. У государства нет единой стратегии по борьбе с этим злом, нет ни единого закона или иного нормативно-правового акта.
Проблема алкогольной и наркотической зависимости напрямую завязана на проблемы семьи. Согласно семейному кодексу лишение родительских прав возможно лишь в случае применения физического насилия в отношении ребенка. А между тем пьянство родителей, отсутствие нормального воспитания, питания, нормальной одежды у детей – эта та же самая жестокость. И за это родители должны нести административную или даже уголовную ответственность. Положений, регулирующих подобного рода ответственность в семейном кодексе нет. В итоге государство несет огромные затраты на содержание детей, родители которых зачастую ведут праздный образ жизни.
Губернатор просил заострить внимание на проблеме людей без определенного места жительства, которых в народе зовут бомжами. Равиль Гениатулин отметил, что большая часть этих людей – простые тунеядцы, проблемы которых чаще всего являются прямым следствием их же расхлябанности, лени и пьянства. Людей очень трудно, практически невозможно выдернуть со дна, на которое они сами себя опустили.
Глава Администрации в очередной раз вспомнил про опыт Советского Союза в борьбе с алкоголизмом. Понятно, что в современных условиях те методы не всегда применимы и неоправданны. Тем не менее, опыт середины 80-х годов вполне можно использовать и в настоящий момент.
В завершении выступления Губернатор пожелал участникам собора плодотворной и результативной работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter