Общество Большая семья большого дома

Большая семья большого дома

Детский дом № 5 г.Читы отметил свой первый юбилей — пятилетие. На праздничном вечере с поздравительным словом от городской администрации выступил Анатолий Ибрагимов, а также представители городской Думы.

Детский дом № 5 г.Читы отметил свой первый юбилей — пятилетие.
На праздничном вечере с поздравительным словом от городской администрации выступил Анатолий Ибрагимов, а также представители городской Думы. Было преподнесено много ценных подарков, которые помогут ребятам в учебе, а также сделают их дом еще более уютным. Многие из работников детского дома были награждены грамотами и благодарственными письмами от главы администрации Читы.

История этого учреждения началась с того, что в 1994 году при поддержке администрации было принято решение создать в Чите первый муниципальный детский дом. Идею поддержали многие, но чтобы воплотить ее в жизнь, потребовалось еще четыре года.
По словам первой наставницы “дома детства” Ольги Лазовской, поначалу было очень трудно. Приходилось буквально собирать все по крупицам. Первые дети поступили из приемника-распределителя, не имея даже верхней одежды. Поэтому большинство вещей работники приносили из дома.
Сейчас, спустя пять лет, детский дом № 5 является одним из самых процветающих среди подобных учреждений области. К своему юбилею он подготовил уже четыре поколения выпускников. Все они сейчас учатся в различных учебных заведениях Читы либо работают.
Здание детского дома довольно просторное. На двух этажах в распоряжении детей есть помещения для учебы, залы для игр и отдыха и большой актовый зал. Ребята живут семьями — по четыре-пять человек в комнате, где всегда царит по-настоящему домашний уют.
За время своего существования дом приобрел много друзей и покровителей, в число которых входят такие влиятельные организации, как ОАО “Нефтемаркет”, мотель “Панама-сити” и клуб “Rotary”. Последний является постоянным куратором детского дома на протяжении нескольких лет. Ротарианцы помогают не только в приобретении нужных в быту вещей, но и элементарной заботой. Они постоянно навещают своих подопечных и проводят с ними все праздники.
Конечно, ничто не может заменить детям родительскую любовь, но все же в этом детском доме они вместе, как одна большая семья. Именно это их дом, а не тот, который им пришлось оставить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления