Общество

В СибВО подвели итоги учебного года

Военный Совет Сибирского военного округа подвел итоги 2003 учебного года.

Военный Совет Сибирского военного округа подвел итоги 2003 учебного года.
Было отмечено, что основные задачи боевой и мобилизационной готовности, оперативной и боевой подготовки войск выполнены полностью, по многим направлениям со значительно более высоким уровнем качества, чему во многом способствовала общая благоприятная обстановка стабилизации вокруг Вооруженных Сил.

Особое внимание в 2003 году в СибВО уделялось вопросам повышения мобилизационного потенциала, боевой выучке войск, по этим направлениям округ отмечается министром обороны в лучшую сторону, проделана значительная работа по повышению профессиональной подготовки офицерского состава, прежде всего войскового звена, реализована значительная часть программы по восстановлению и поддержанию в боеготовном состоянии военной техники и вооружений.
Хороших практических результатов достигли соединения и части которыми командуют полковники Александр Кужилин, Николай Гордеев, Игорь Дмитрик, Александр Слинкин, Геннадий Паршин, Владимир Стефанцев, Владимир Захаров и многие другие командиры.
Вместе с тем Военный Совет СибВО критически оценил работу командного состава ряда соединений и частей по вопросам укрепления дисциплины и правопорядка, отдельные направления работы по сохранности боевой техники, состояние персональной подготовки и стиля служебной деятельности некоторых руководителей военных структур.
Определяя приоритеты на 2004 учебный год, командующий войсками СибВО генерал-полковник Николай Макаров подчеркнул, что главный из них, это «обеспечение четкой, плановой повседневной жизнедеятельности войск, их боевой подготовки».
Значительное внимание в 2004 году будет уделено глубокой и всесторонней практике, занятиям в поле и на боевой технике, особо значимо стоят задачи подготовки войск постоянной боевой готовности, вопросы перевода ряда воинских частей на контрактную службу, профессиональной выучки офицеров и молодых солдат.
Ключевым направлением работы всех командиров СибВО в предстоящем учебном году станет работа по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины.
Военный Совет Сибирского военного округа по итогам 2003 учебного года поощрил за успехи в службе большую группу генералов и офицеров СибВО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления