СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Медики Сибири обсудили проблемы лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции

В настоящее время пристальное внимание уделяется профилактике и лечению туберкулеза, его новых, ранее не известных науке проявлений.

В настоящее время пристальное внимание уделяется профилактике и лечению туберкулеза, его новых, ранее не известных науке проявлений.


В середине июля в конференц-зале Правительства Бурятии состоялись сразу две конференции на эту тематику. Первая называлась "Туберкулез и ВИЧ", вторая - "Актуальные вопросы туберкулеза и заболеваний органов дыхания в Сибири".


Первая тема была вызвана необходимостью разработки тактики оказания специализированной помощи, так как на сегодняшний день наблюдается недостаток регламентирующих правовых актов для выявления и диспансерного наблюдения сочетаемых форм туберкулеза и ВИЧ-инфекции. В заседании приняли участие главные врачи противотуберкулезных диспансеров Сибирского федерального округа и представители ведущих научно-исследовательских институтов по изучению туберкулеза.


На следующий день ведущие фтизиатры Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Томска, Новосибирска, Красноярска, Читы, Республики Тыва, Усть-Ордынского Бурятского национального округа и Монголии познакомились с наработками по лечению туберкулеза и заболеваний органов дыхания в Сибири. Эта конференция была посвящена 75-летию Верхне-Березовской туберкулезной больницы, старейшего лечебного учреждения Бурятии. Во второй половине дня на ее территории состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь 100-летия первого наркома здравоохранения, заслуженного врача РСФСР Андрея Тимофеевича Трубачеева, сыгравшего видную роль в становлении и развитии охраны здоровья населения Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter