Общество Что думают забайкальцы о пенсионной реформе?

Что думают забайкальцы о пенсионной реформе?

Кафедра социологических исследований Читинского государственного университета провела опрос с целью изучить отношение населения к пенсионной реформе.

Кафедра социологических исследований Читинского государственного университета провела опрос с целью изучить отношение населения к пенсионной реформе.


По результатам пенсионной реформы каждый россиянин самостоятельно зарабатывает свою пенсию по старости, благодаря предлагаемой накопительной системе. Поэтому респондентам был задан вопрос «Согласны ли Вы с тем, что при выходе на пенсию по старости - будете получать столько, сколько «заработали»?».


В исследовании приняли участие 198 жителей Читинского и Карымского районов.


Ответы распределились практически одинаково: примерно половина опрошенных считают, что их устраивает система "что заработал, то и получил". При этом, большинство из них - это работники бюджетной сферы. С заменой льгот деньгами, по большей части, согласны жители Карымского района.
Полученные результаты исследования позволили сделать социологам и работникам Пенсионного фонда выводы: об информированности по результатам реформы, об отношении респондентов к реформе, о субъективных оценках пенсионеров относительно уровня своей пенсии, использования льгот, а также многое другое.

Сделанные выводы послужили основание для поиска решений и дополнительной информации по проблемам пенсионного фонда, изменения ситуации по безработице, особенно в сельской местности, восстановления платежеспособности сельхозпредприятий и т.п., что позволит продолжить сотрудничество в социологических исследованиях по другим районам Читинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления