СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Читинские ветераны против монетизации льгот

Против монетизации льгот намерены выступить забайкальские ветераны. 19 января, в день пленарного заседания Облдумы, они намерены провести пикет перед зданием областной Администрации.

Против монетизации льгот намерены выступить забайкальские ветераны. 19 января, в день пленарного заседания Облдумы, они намерены провести пикет перед зданием областной Администрации.


С 13 до 14 часов члены Союза ветеранов, представители Федерации профсоюзов и, возможно, читинских отделений организаций инвалидов будут стоять с лозунгами под окнами исполнительной и законодательной власти. «У нас нет другого выбора! – сказал председатель областного Союза ветеранов Иван Печенин. – Мы пытались протестовать против отмены льгот еще в мае прошлого года. На страницах нескольких федеральных изданий, в том числе в газете «Ветеран» было опубликовано наше обращение к Президенту и Правительству. После принятия закона мы вновь выступили с решительным протестом в СМИ. Статья называлась «Президенту пишут, а он не слышит» - и нас действительно никто не слушал. Третьего декабря прошлого года мы собирались провести акцию протеста, но городская администрация отказала в разрешении, сославшись на то, что заявка не была подана в установленные законом сроки. А теперь, когда непродуманность этого закона наконец-то стала понятна всем и каждому, мы снова попробуем привлечь внимание к нашим проблемам. Мы уверены, что Дума, Правительство и Президент приняли антинародный закон, который направлен не только против стариков, детей, ивалидов – в конечном итоге он принят против всей России!» Отметим, что акции протеста против монетизации льгот проходят уже несколько дней во многих регионах страны. И если в нашей области народ законопослушно ждет разрешения на проведение митинга, то в Подмосковье, Туле, Самаре и других городах такие мероприятия проходят стихийно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter