Общество Сыновья полка

Сыновья полка

Семеро воспитанников Хинганской бригады связи в эти дни уезжают поступать в Кемеровское высшее командное училище.

Семеро воспитанников Хинганской бригады связи в эти дни уезжают поступать в Кемеровское высшее командное училище.


В 2003 году десятерых сирот досрочно призвали в армию, приказом комитета образования Читы зачислили в Хинганскую бригаду связи. Заместитель командира по воспитательной работе подполковник Владимир Смирнов два года опекал воспитанников. Жили они в казарме, подчинялись армейским уставам, как курсанты суворовского училища, овладевали военными навыками и параллельно учились в школе. Хотя это обстоятельство ничуть не помешало их успехам.

Трое выпускников Андрей Васильев, Алексей Козлов и Евгений Щербаков за один год проходили программу двух классов обучения. В этом году семеро курсантов получили аттестаты о среднем образовании и по зову сердца решили продолжить военную карьеру и поступить в высшее командное училище. Хотя им предстоит еще дальний переезд и вступительные испытания, юноши уже мечтают о генеральских погонах. А после окончания учебы обещают вернуться на службу в Забайкалье, в родную часть.

Сегодня семеро смелых встретились с членам регионального отделения партии «Единая Россия», которые эти годы поддерживали ребят, а на дорогу приготовили деньги и памятные сувениры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления