СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Автопробег "100 лет профсоюзам России"

В рамках автопробега «Калининград-Владивосток» на центральной площади Читы прошел митинг, посвященный 100-летию профсоюзного движения в России.

В рамках автопробега «Калининград-Владивосток» на центральной площади Читы прошел митинг, посвященный 100-летию профсоюзного движения в России.


В нем приняли участие руководители профсоюзов Читинской области, России, а также ветераны профсоюзного движения Забайкалья.

Город Чита для участников автопробега, возглавляет который председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, не стал просто промежуточным пунктом. Именно здесь состоялся ряд важных встреч, польза которых, по мнению Михаила Шмакова, несомненна.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России: «Мы и в любом городе находим то, о чем можно поговорить или по какому поводу встретиться. Но в городе Чите я не был пять лет и сразу заметил, что город развивается, а значит есть и развитие профсоюзного движения!»

Если профсоюзному лидеру России в Чите было не до отдыха, то рядовые участники автопробега смогли, как они говорят, прийти в себя. Дело даже не в качестве российских дорог – его, как раз, от Калиниграда до Читы водители оценили, как очень неплохое. Дело в том, что по пути следования сменилось несколько часовых поясов и к смене времени просто не успели привыкнуть. Несмотря на усталость, поставленные перед участниками автопробега задачи четко выполняются!

Николай Медведев, председатель профкома подразделения Волжского автомобильного завода: «У нас три задачи: посмотреть, увидеть своими глазами всю цепочку станций техобслуживания по России, вторая: проверить как себя поведут на дорогах наши новые машины «Лада-Калина», которых у вас в Чите нет еще и третье – встречи с участниками профсоюзного движения!»

По пути следования новые машины пока не подвели – не было ни одно поломки. А здесь, все желающие могли сами сесть за руль и оценить этот автомобиль. Что сделали и мы с нашим водителем. Как позже заметил наш водитель, машина ведет себя просто безупречно. Ей по силам одолеть еще не одну тысячу километров. Счастливого пути желали участникам автопробега пришедшие на митинг представители профсоюзных организаций области. Девиз автопробега: «Единая страна – единые профсоюзы» как нельзя лучше, по их мнению, определяет главную на сегодня задачу.

Василий Костылев, заместитель председателя областного профсоюза работников государственных учреждений: «Мы почувствовали единство! Это самое главное!»

Кульминационной точкой митинга стало вручение Читинской федерации профсоюзов - знамени независимой федерации профсоюзов России. Далее, участники автопробега отправились в путь на восток. 22 августа во Владивостоке автопробег финиширует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter