Общество Деревянные дома проверяли пожарные

Деревянные дома проверяли пожарные

Служба государственного пожарного надзора, энергетики и сотрудники милиции проводят большие профилактические мероприятия в частном жилом секторе Читы.

Служба государственного пожарного надзора, энергетики и сотрудники милиции проводят большие профилактические мероприятия в частном жилом секторе Читы.


В нескольких сотнях домах, за месяц, они должны проверить состояние электропроводки, печей и обогревательных приборов.

Совместные рейды пожарных, милиции и энергетиков - мероприятие плановое и ежегодное. Деревянные дома частного сектора горят чаще всего осенью и зимой, когда жильцы начинают топить печи, и включать обогреватели. Поэтому профилактические рейды проводят в ноябре. Одним советуют отремонтировать печи, других штрафуют за самовольное подключение к электроэнергии. В первый день, мероприятия проводили в микрорайоне областного центра - Кузнечные ряды. По мнению пожарных, это одно из самых неблагополучных мест Центрального района города, в отношении правил пожарной безопасности.

Максим Васин, начальник управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Читинской области: «В первую очередь нужно обратить внимание, что здесь очень плотная застройка, потом, дома уже старые, ветхие, если возникнет пожар, да ещё и ветер начнется, тушить дома, здесь будет очень сложно».

С января по сентябрь, в Чите, из 441 пожара, 319 произошли в жилом секторе. Большая часть – зимой и в начале весны. Цифры на 15% выше прошлогодних, а количество сотрудников госпожнадзора, после реорганизации ведомства стало меньше. Поэтому и выявлять нарушение теперь сложнее. Тем не менее, работа продолжается.

Сотрудник госпожнадзора: «Вот, сами посмотрите, разве это дело, вместо предохранителя в счётчик лезвие ножа воткнули. Если будет возгорание, нож то не перегорит, а дом сгорит, это вполне возможно, как люди то не понимают?»

В первый же день сотрудниками госпожнадзора и энергетиками было выявлено около двух десятков нарушений. Сколько их будет всего, выясниться только в начале декабря, когда рейды будут завершены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления