СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Будущее без наркотиков

Вчера (10 ноября) в комплексном центре социального обслуживания населения Железнодорожного района «Радуга» прошла акция, под названием «Будущее без наркотиков».

Вчера (10 ноября) в комплексном центре социального обслуживания населения Железнодорожного района «Радуга» прошла акция, под названием «Будущее без наркотиков».


На доверительную беседу с восьмиклассниками школ Железнодорожного административного района были приглашены: врач-нарколог Елена Сидельникова, сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков Александр Золотуев, представители реабилитационного центра.
Ребятам рассказали о зарождении наркомании, пропаганде наркотиков через современное искусство. Александр Золотуев поведал о том, что средний возраст наркомана в России - 13,5 лет. Реальная информация о наркотиках порой умалчивается. А факты бывают по-настоящему страшными. В Чите в районе Кузнечных рядов есть дети 7-8 лет, которых на наркотики «подсадили» собственные родители и заставляют ими торговать. Отдел по контролю за наркосбытом ведет жесткую борьбу против распространителей наркотических веществ.

Елена Сидельникова рассказала о работе наркологического центра, о проблемах, с которыми сталкиваются врачи при лечении наркозависимых. Самому молодому наркоману, находящемуся на лечении – 10 лет, и это лишь один из шокирующих примеров, о которых могут в немалом количестве поведать ее коллеги.

Завершилась акция выступлением представителей реабилитационного центра. Все они ранее употребляли наркотики и смогли найти в себе силы отказаться от пагубной страсти. На эту встречу их привело желание предостеречь молодежь от приема наркотических веществ.

В центре «Радуга» справедливо считают, что нельзя оставаться равнодушными к проблемам подрастающего поколения. А потому подобные мероприятия проводятся здесь регулярно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter