СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Читинская милиция отметила профессиональный праздник

Сотрудников правопорядка всех подразделений органов внутренних дел Читинской области в день профессионального праздника пригласили в зал окружного дома офицеров Российской армии.

Сотрудников правопорядка всех подразделений органов внутренних дел Читинской области в день профессионального праздника пригласили в зал окружного дома офицеров Российской армии.


День российской милиции - это один из немногих праздничных дней в календаре, который не поменял своего названия ни в годы застоя, ни во время перестройки, ни в период последующих реформ. Милиция была создана сразу после революции в 1917 году. С тех пор многое изменилось, но долг остался прежним – Родину защищать.

Александр Обухов, начальник УВД Читинской области: «Я бы сказал, что это праздник не только сотрудников внутренних дел, это праздник всенародный. Что касается работников УВД Читинской области, то они зарекомендовали себя во всех периодах становления органов только с положительной стороны. А в годы Великой Отечественной войны проявили преданность, героизм. Поэтому их знают не только в области, но и на територрии всей РФ".

В адрес сотрудников правопорядка Читинской области уже поступили поздравительные телеграммы от депутатов государственной Думы и лично от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. «Мы постараемся сделать все, что от нас зависит для обеспечения спокойной жизни и созидательного труда ее граждан. А вы достойно несите свой ратный долг, берегите и любите нашу Родину» - говорится в приветственном адресе.

Павел Попов, главный Федеральный инспектор в Читинской области и Бурятском автономном округе: "Разрешите от имени Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и от себя лично, поздравить коллектив сотрудников милиции с профессиональным праздником. Пожелать успехов в вашем нелегком, но нужном России, труде".

В этот день не могли не вспомнить и своих коллег, товарищей, которые погибли при исполнении служебного долга. А ряд особо отличившихся сотрудников внутренних дел были награждены медалями за отвагу, грамотами и благодарственными письмами, ценными подарками от Читинской областной Думы, губернатора, мэра города Читы. "Главное, - отметил, обращаясь к виновникам торжества епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, - в деле служения закону не потерять нравственность и с честью нести свой долг.

В праздник подвели итоги областного конкурса творческих работ журналистов, освещающих деятельность органов внутренних дел «Служа закону». В числе отмеченных грамотами и денежными премиями - автор и ведущий программы «Вести-Чита-Дежурная часть» Михаил Ведерников. Он стал победителем в номинации «По горячим следам». После этого торжественную часть продолжил праздничный концерт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter