Общество

Формирование Общественной палаты

Окружная конференция Сибирского Федерального округа по формированию Общественной палаты пройдет завтра (22 ноября) в Новосибирске.

Окружная конференция Сибирского Федерального округа по формированию Общественной палаты пройдет завтра (22 ноября) в Новосибирске.


На мероприятии будет избрано 10 кандидатов на членство в Общественной палате. Из них только шестерых изберут представители консультативных органов при Президенте России. Претендент на членство в Общественной палате от Читинской области - представитель читинской организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Виталий Вишняков.

Напомним, что общественная палата РФ будет состоять из 126 членов. Владимир Путин уже назначил 42 человека, которые войдут в состав палаты. В их числе - гимнастка Алина Кабаева, трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, педиатр Леонид Рошаль, митрополит Калужский и Боровский Климент и другие. Также в палату войдут 42 представителя общероссийских общественных организаций и 42 представителя межрегиональных и региональных общественных объединений.

Цель общественной палаты - представление интересов общества в органах власти. Кроме того, новая организация должна способствовать повышению активности граждан в решении экономических, политических, культурных проблем, а также стать связующим звеном между обществом и властью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления