Общество День туризма в Чите

День туризма в Чите

26 мая в Чите состоятся мероприятия, посвященные Дню туризма.

26 мая в Чите состоятся мероприятия, посвященные Дню туризма.


Комитет международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, Комитет культуры Читинской области, ГУК «Передвижной творческий центр» приглашает горожан и гостей города принять участие в праздничных мероприятих и выиграть различные полезные призы.

В 16.00 часов в Читинском областном Художественном музее состоится открытие персональной фотовыставки Николая Назарова, посвященная природе, людям удивительного таежного уголка Забайкалья – Чикою. На выставке будут представлено около 100 работ.

В 16.00-18.00 на театральной площади под девизом «Вперед, друзья-туристы!» будут организованы площадки: спортивная, экскурсионная, детская, любитель-рыболов; аттракционы, торговля сувенирами и товарами туристической отрасли, розыгрыш призов.

В 18.00 в областном театре драмы состоится торжественное открытие праздника с участием профессиональных коллективов г.Читы и розыгрыш призов, представленных туристическими организациями города.

Управление и координацию туристической деятельности на территории Читинской области осуществляет Комитет международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области. На территории нашей области действует более 50 туристических организаций, в которых работает более 400 человек. Туризм в Читинской области, прежде всего, ориентирован на российско-китайское направление, обусловленное приграничным положением с ближайшим соседом - Китайской Народной Республикой.

В прошлом году вновь увеличился поток иностранных туристов в нашу область. Увеличилось количество туристов из КНР более чем на 13% к уровню 2004 года и составило 18, 8 тысяч человек. В регионе преобладает выездной туризм, поэтому главной задачей на ближайшую перспективу остается развитие внутреннего и выездного туризма в области.

Решение проблем в сфере туризма воможно только программным путем. Первый положительный опыт в этом - реализация областной целевой программы «Развитие туризма в Читинской области в 2003 году». В настоящее время разработана другая программа «Развитие туризма в Читинской области (2006-2008 годы), направленная на управление процессом формирования туризма, как отрасли экономики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления