Общество

В Чите милиционеры и правозащитники встретились с юными правонарушителями

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) в Чите на днях посетили сотрудники Читинского правозащитного центра и УВД Читинской области.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) в Чите на днях посетили сотрудники Читинского правозащитного центра и УВД Читинской области.


Цель их ознакомительного визита – изучить условия содержания подростков в закрытом учреждении по вопросам предотвращения случаев жестокого с ними обращения.

В начале визита гости отметили, что Центр напоминает им профилакторий: здесь нет конвоя, тюремных комнат и спецодежды на детях. В день посещения Центра, рассчитанного на 50 мест, в нем находилось девять подростков в возрасте от 11 до 16 лет, прибывшие из разных уголков Забайкалья. В «периметр» дети попадают по решению суда за совершение краж, грабежей, вымогательств и даже убийств, пик которых пришелся на период с 2000 по 2002 годы. Случалось, что убийцами становились девочки. Часто этих детей из неблагополучных семей воспитывала «улица».

На плечах воспитателей Центра, многие из которых имеют солидный стаж работы в подобных учреждениях, лежит тяжелый груз ответственности – за короткий срок до 45 дней найти общий язык с каждым трудным подростком с целью перевоспитания. В ходе визита милиционеры и правозащитники убедились, что для этого есть все необходимое.

Комната для занятий спортом оборудована новейшим инвентарем. В кабинете психологической разгрузки есть необходимые средства релаксации. В помещении для досуга – домашний кинотеатр и мягкая мебель. Спальные помещения снабжены современными удобными кроватями.

Своими руками подростки выращивают на приусадебном участке Центра цветы, картошку, овощи и другие культуры.

По словам специалиста по визитированию Читинского правозащитного центра Светланы Климовой, руководство учреждения проявляет особую толерантность в вопросах духовного развития ребят. Центр имеет тесные контакты с православной, Лютеранской и церковью Спасение в Иисусе. По желанию ребят им могут провести обряд крещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления