Общество Правозащитники проведут психолого-правовые тренинги для читинских милиционеров

Правозащитники проведут психолого-правовые тренинги для читинских милиционеров

Профессиональные юристы и психологи из Йошкар-Олы и Казани в октябре проведут психолого-правовые тренинги для сотрудников УВД Читинской области.

Профессиональные юристы и психологи из Йошкар-Олы и Казани в октябре проведут психолого-правовые тренинги для сотрудников УВД Читинской области.


Мероприятие такого рода в Чите будет проведено впервые. Его цель – повысить профессиональный уровень сотрудников правоохранительных органов с помощью изучения международных стандартов соблюдения прав человека, создать и зафиксировать в дальнейшей службе стражей порядка социально-правильные стандарты поведения с гражданами.

Тренинг организован Межрегиональной ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА», одним из учредителей которой является Читинский правозащитный центр. На днях юристы ЧПЦ предложили руководству УВД Читинской области принять участие в проекте «Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов». А 12 сентября получили от и.о.начальника УВД Николая Харламова положительный ответ.

- Профессиональная подготовка сотрудников милиции ставится нами во главу угла. В ходе недавнего рабочего визита в Читинскую область Министр Внутренних дел РФ Рашид Нургалиев уделял этому вопросу пристальное внимание. Судите сами: уровень наших сотрудников, которые имеют высшее юридическое образование, не превышает 50 процентов, - отметил руководитель пресс-службы УВД Читинской области Алексей Коротков.

Читинская область станет четвертым регионом, в котором пройдет такой тренинг. Ранее он был успешно реализован в Нижегородской области, Республиках Марий Эл и Татарстан. Мероприятие высоко оценили региональные власти, общественность и Координационный Совет по правам человека в Приволжском Федеральном округе.

Тренинг-группу составляют профессиональные юристы и психологи Йошкар-Олинской правозащитной организации «Человек и закон» и Правозащитного центра города Казани, которые имеют большой опыт работы с сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам общественного мониторинга юристами Читинского правозащитного центра выявлено несколько проблемных подразделений забайкальской милиции, где чаще всего нарушаются конституционные права и свобода граждан. В их число входят оперативные службы УБОП УВД Читинской области, Центрального, Черновского отделов внутренних дел, а также работники ГИБДД.

- Отрадно, что Соглашение о взаимодействии, подписанное год назад начальником УВД Александром Обуховым с нашим центром, не стало пустой формальностью. Читинская область войдет в число первых регионов России, где будет опробована новая форма такого взаимодействия. Уверен, что согласие руководства УВД провести правовой тренинг для сотрудников проблемных подразделений – это не только здравый взгляд на проблему, но и желание поднять правосознание подчиненных сотрудников до уровня, когда это положительно скажется на престиже всей милицейской службы, - считает руководитель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления