Общество Обеспечение жильем молодых семей

Обеспечение жильем молодых семей

3 октября на заседании администрации Читинской области утвержден порядок формирования списков молодых семей, которые участвуют в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

3 октября на заседании администрации Читинской области утвержден порядок формирования списков молодых семей, которые участвуют в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».


Списки эти формируются на уровне муниципалитетов. Согласно принятому порядку, в первую очередь в списки будут включаться молодые семьи – участники федеральной подпрограммы, поставленные на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Объединенный список молодых семей из списков, предоставленных муниципалитетами, формируется на уровне областного комитета образования, науки и молодежной политики, который представляет его в комитет транспорта, связи, ЖКХ и строительства (ТСЖКХиС).

На реализацию подпрограммы, о которой шла речь на заседании администрации, в 2006 наш регион получит из федерального бюджета 5,5 млн. рублей. Субсидии получат 96 семей. По информации комитета ТСЖКХиС, в 2006 году районы области оказались не готовыми к участию в подпрограмме. Из муниципалитетов, которые приняли участие в формировании списков молодых семей, можно выделить Читу и Забайкальский район.

Условия, по которым молодая семья может рассчитывать на получение субсидии довольно обременительные. Во-первых, необходимо иметь 60% от стоимости квартиры, остальные 40% будут компенсироваться государством – за счет средств федерального, областного и муниципальных бюджетов. Во-вторых, и муж, и жена должны быть младше 30 лет, и семья не должна иметь вообще никакой жилплощади. На уровне администрации области прорабатывается механизм приобретения жилья не только на вторичном рынке (по условиям подпрограммы), но и на стадии строительства. Такой подход устроили бы всех – и молодые семьи и государство. Комитет ТСЖКХиС внес эти предложения на рассмотрение в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления