Общество В 2007 году продолжится строительство дамбы в Шилке

В 2007 году продолжится строительство дамбы в Шилке

В 2007-2008 годах в Читинской области намечено построить дамбу, а также провести капитальный ремонт еще трех гидротехнических сооружений.

В 2007-2008 годах в Читинской области намечено построить дамбу, а также провести капитальный ремонт еще трех гидротехнических сооружений.


Работы на этих объектах будут финансироваться из Федерального бюджета – соответствующие проекты специалисты Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области защитили на плановом совещании, прошедшем в Федеральном агентстве водных ресурсов.

По информации пресс-секретаря комитета промышленности и природных ресурсов Михаила Ведерникова, в 2007 году запланировано продолжение работ по строительству дамбы в окрестностях города Шилки, для его защиты от паводковых вод реки Шилка. Этот объект планомерно строится уже несколько лет, а в 2009 году планируется сдать его в эксплуатацию. В 2007-2009 годах будет произведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений, расположенных в районе поселков Вершино-Дарасунский и Акша. Дамба, которая укрепляет берега реки Нерчи, была возведена еще в советские времена. По утверждению специалистов, теперь она находится в плачевном состоянии и также нуждается в восстановлении. На 2008 год заявлено начало строительства инженерных сооружений для защиты пос. Усть-Карск Сретенского района от паводковых вод реки Шилка. Все объекты приняты к так называемому «условному» финансированию. Для начала работ необходимо провести государственную экспертизу подготовленной проектно-сметной документации.

Одним из основных условий выделения федеральных средств является софинансирование строительства субъектами РФ. При этом доля участия Читинской области составит как минимум 10% от общих затрат на строительство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления