Общество Уклонисты возвращаются в военкоматы

Уклонисты возвращаются в военкоматы

Накануне призыва осенью 2006 года военная прокуратура Сибирского военного округа обратилась к военнослужащим, находящимся в розыске, с призывом добровольно заявить о себе в органы военной прокуратуры или военного управления (военный комиссариат либо в войсковую часть по месту прохождения службы).


Как сообщили в военной прокуратуре СибВО в рамках проводимых мероприятий уже добровольно явилось 44 военнослужащих «уклонистов», обнаружено и задержано 67 тех, кто в разное время самовольно оставил воинские части.

В окружной прокуратуре подтвердили, что в случае заявления военнослужащего о себе, военной прокуратурой он прикомандировывается на специальный сборный пункт, где находится на полном государственном обеспечении и проходит воинскую службу в соответствии с распорядком дня.

Комментируя ход проведения мероприятий, направленных на возвращение «уклонистов» Главный военный прокурор С.Фридинский подчеркнул, что помимо регулярных проверок практически всех военкоматов страны во взаимодействии с территориальными прокурорами проводятся проверки исполнения законов призывными комиссиями, во всех регионах работают телефоны прямых линий военных прокуроров, ведется прием граждан.

Одновременно Главная военная прокуратура силами военных и территориальных прокуроров с привлечением органов военного управления и внутренних дел проводит широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию лиц, уклоняющихся от военной службы и от призыва.

За полтора месяца в органы военной прокуратуры на всей территории страны добровольно явились 611 военнослужащих, уклоняющихся от военной службы. Еще 412 человек задержано.

С учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств правонарушений в отношении более 200 лиц уже приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел или об их прекращении. Главная военная прокуратура, прокуратура СибВО предлагают всем гражданам, уклоняющимся от военной службы и призыва на нее, добровольно явиться в органы власти или управления, в правоохранительные органы или другие государственные учреждения, не дожидаясь задержаний и арестов.

Работа будет продолжена до окончания осеннего призыва 2006 г.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления