Общество Работающие на вредных производствах получили паспорта здоровья

Работающие на вредных производствах получили паспорта здоровья

В Читинской области более 30 тысяч работников, занятых на производствах с вредными и опасными факторами, прошли дополнительные медосмотры.

В Читинской области более 30 тысяч работников, занятых на производствах с вредными и опасными факторами, прошли дополнительные медосмотры.


По данным регионального отделения фонда соцстрахования, на эти цели в лечебно-профилактические учреждения области перечислено свыше 16 млн. рублей, что составляет 100% от запланированных средств на эти мероприятия. Эти показатели являются одними из лучших по Сибирскому федеральному округу. Среди организаций, прошедших дополнительные медосмотры полностью, работники ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», Забайкальской железной дороги, ОАО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат» и другие.

Предварительные результаты осмотров позволяют судить о состоянии здоровья жителей области, работающих на предприятиях с вредными и опасными условиями труда. Среди обследованных, а это 30 361 человек, практически здоровых людей 45% (первая группа здоровья), нуждающихся в дополнительном обследовании, лечении и профилактических мероприятиях более 50%. Их медики отнесли к группам здоровья 2, 3 и 4. Восемь работающих на вредных производствах нуждаются в оказании высокотехнологичных видах медицинской помощи.

На каждого работника заведен «Паспорт здоровья», где указано, что рекомендовано для лечения в амбулаторных или стационарных условиях, какие профилактические мероприятия необходимо провести, а это зависит от группы здоровья работника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления