СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Конкурс признали недействительным

В 2006 году были рассмотрены гражданские дела по искам индивидуальных предпринимателей о признании недействительным открытого конкурса на право осуществления маршрутных перевозок на территории городского округа от 20.02.

В 2006 году были рассмотрены гражданские дела по искам индивидуальных предпринимателей о признании недействительным открытого конкурса на право осуществления маршрутных перевозок на территории городского округа от 20.02.2006 года в отношении нескольких маршрутов.


Арбитражным судом Читинской области в удовлетворении требований предпринимателей отказано.
Одновременно Арбитражный суд рассматривал дело по иску Управления федеральной антимонопольной службы по Читинской области к администрации городского округа о признании недействительным открытого конкурса от 20.02.2006 года на право осуществления маршрутных перевозок на территории городского округа «Город Чита». Данные требования судом первой инстанции были удовлетворены в полном объеме 20.07.2006 года, апелляционная инстанция 27.09.2006 года оставила решение суда без изменений. 27 декабря 2006 года Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил указанные решения суда от 20.07.2006г. и 27.09.2006г. и прекратил производство по данному делу.

Кроме того, предпринимателям Арбитражным судом Читинской области отказано в удовлетворении исковых требований к администрации городского округа «Город Чита», муниципальному предприятию «Центральная диспетчерская служба г. Читы» о признании недействительными требований администрации и предприятия об оплате диспетчерских услуг и взыскании материального ущерба. Отказ суда мотивирован тем, что действия администрации соответствуют действующему законодательству в части создания специализированного предприятия и оплаты услуг по диспетчерскому сопровождению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter