Общество В Забайкалье проблема ввоза из Китая контрабанды остаётся острой

В Забайкалье проблема ввоза из Китая контрабанды остаётся острой

В 2007 году объёмы экспорта леса и лесоматериалов, оформленных таможенными органами Читинской и Амурской областей, возросли по сравнению с 2006 годом на 26%.

В 2007 году объёмы экспорта леса и лесоматериалов, оформленных таможенными органами Читинской и Амурской областей, возросли по сравнению с 2006 годом на 26%.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, о результатах работы правоохранительных органов по профилактике и пресечению преступлений в сфере лесопользования, в том числе трансграничной преступности, шла речь 25 марта на координационном совещании руководителей правоохранительных и таможенных органов на территории Забайкальского края и Амурской области.

На совещании отмечено, что принятыми в 2007 году органами транспортной прокуратуры мерами, направленными на упорядочение применения упрощенного льготного порядка декларирования при таможенном оформлении лесоматериалов, удалось добиться устойчивой тенденции к сокращению количества оформленного Читинской таможней леса и лесоматериалов с применением временных периодических деклараций. Вместе с тем, по словам специалистов, деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере лесопромышленного комплекса недостаточна – не организована работа по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, организованной и трансграничной преступной деятельности.

Сократилось количество фактов контрабанды, выявленных таможенными органами Читинской и Амурской областей в 2007 году. Например, в 2007 году зарегистрировано 155 сообщений о преступлениях, связанных с контрабандой, а в 2006 году – 176. В 2007 году возбуждено 81 уголовное дело, а в 2006 году – 86.

Также совещание отметило, что остаётся острой проблема контрабандного ввоза из КНР на территорию РФ наркотических веществ, психотропных сильнодействующих средств, содержащихся в лекарственных средствах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления