Общество

В Забайкалье голосование проходит без происшествий и нарушений

По состоянию на 12.00 12 октября на избирательных участках Забайкальского края никаких происшествий или нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

По состоянию на 12.00 12 октября на избирательных участках Забайкальского края никаких происшествий или нарушений общественного порядка не зарегистрировано.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего на 964 избирательных участках региона, 114 из которых располагаются в Чите, дежурят около 2 тыс. милиционеров, столько же сотрудников охраняют порядок на улицах. Весь личный состав забайкальской милиции переведён на усиленный вариант несения службы.

«Для экстренного вызова милиции на избирательных участках установлены «тревожные кнопки» и пожарная сигнализация», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 12 октября с 8.00 до 20.00 на территории региона открыты 964 избирательных участка для проведения первых выборов депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края. Около 800 тыс. забайкальским избирателям предстоит выбрать 50 депутатов – 20 из них будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро – Агинский Бурятский округ, ещё 25 парламентариев избираются по партийным спискам.

Для попадания в парламент партиям необходимо набрать 5% голосов, при этом одна партия не может получить более 65% мест в краевой думе. Порог явки отсутствует, победитель по одномандатному округу определяется простым большинством голосов.

В выборах участвуют пять партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и Аграрная партия России. Общий список кандидатов в депутаты по одномандатным округам насчитывает 89 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления