СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Директор игорного заведения в Карымском заключён под стражу

29 июля Карымский районный суд избрал меру пресечения в отношении директора ООО «Торговый дом «Тайм», в котором незаконно работал 51 игровой автомат, в виде заключения под стражу.

29 июля Карымский районный суд избрал меру пресечения в отношении директора ООО «Торговый дом «Тайм», в котором незаконно работал 51 игровой автомат, в виде заключения под стражу.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело в отношении директора, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, было возбуждено 8 июля 2009 года и расследуется следственным отделом при ОВД по Карымскому району.

В середине июня в Якутии была закрыта компания, имевшая филиал в посёлке Карымское. В связи с этим поступило указание закрыть зал, в котором имелись игровые автоматы. Представители в Забайкальском крае подали документы о снятии данного игорного заведения с налогового учёта, однако работу предприятия не прекратили. После официального закрытия зал игровых автоматов работал ещё неделю. За это время владельцы игорного заведения получили прибыль в сумме более 4,5 миллионов рублей.

В судебном заседании подозреваемый отрицал свою причастность к совершению преступления и пояснил, что в указанный период он действительно занимался игровым бизнесом, для чего использовались все игровые автоматы. Однако, по его словам, ему ничего не было известно о том, что они были сняты с учёта в налоговом органе по заявлению дирекции головного подразделения, расположенного в Москве. В полученном письме директора ООО «Торговый дом «Тайм» говорится, что вышеназванное заявление было направлено в адрес налогового органа ошибочно. Тем не менее, прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании названной меры пресечения, поскольку имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе в период предварительного следствия, подозреваемый может воспрепятствовать производству по делу путём воздействия на участников уголовного судопроизводства, уничтожить следы преступления в виде документов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter