СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Забайкальские спасатели на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружили тело погибшей и потушили пожар

Забайкальскими спасателями во время работ по ликвидации завалов, образовавшихся 17 августа в результате ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, в затопленных обломках здания станции обнаружено тело утонувшей женщины и потушен пожар в машинном отделении.

Забайкальскими спасателями во время работ по ликвидации завалов, образовавшихся 17 августа в результате ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, в затопленных обломках здания станции обнаружено тело утонувшей женщины и потушен пожар в машинном отделении.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, забайкальские спасатели задействованы практически во всех спасательных мероприятиях.

«Их силами выставлены пожарные посты. Один из таких пожарных постов и обнаружил всплывшее тело женщины. Это произошло около 4.00 утра. Сообщив о «находке», забайкальские спасатели извлекли труп из воды», - рассказали в пресс-службе.

По словам начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова, уже утром, около 6.00 их спасатели потушили пожар, который возник в машинном отделении электростанции. «Чтобы извлечь и вывезти покорёженные конструкции с ГЭС, их приходится разрезать автогеном. От него загорелась краска на металлических листах. Огонь распространялся очень быстро, но забайкальские пожарные вовремя сумели отсечь пламя с помощью огнетушителей, а потом полностью его ликвидировали», - сообщил Корольков.

По данным пресс-службы, после отдыха забайкальцы снова вернутся на плотину. Там они продолжат убирать металлические каркасы обрушившегося здания электростанции, грузить кирпич в специальные ковши, которые автокран поднимает на поверхность и увозит с территории станции.

В ночь на 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении крупнейшей в России Саяно-Шушенской гидроэлектростанции в Республике Хакасия произошло разрушение и затопление машинного зала. По последним данным 19 человек погибли, 15 пострадали, ещё 66 числятся пропавшими без вести.

18 августа из Читы в Республику Хакасия вылетел грузовой самолёт МЧС России, который доставил на место аварии 51 забайкальского спасателя - 31 сотрудника противопожарной службы МЧС и 20 спасателей поисково-спасательной службы Забайкальского края. Они примают участие в ликвидации последствий произошедшей катастрофы, в проведении поисково-спасательных и других неотложных работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter