Общество В посёлке Карымское за анализ крови незаконно взимался 1 рубль

В посёлке Карымское за анализ крови незаконно взимался 1 рубль

В клинико-диагностической лаборатории Карымской центральной районной больницы при сдаче общего анализа крови с пациентов взималась плата в 1 рубль за скарификатор-копьё.

В клинико-диагностической лаборатории Карымской центральной районной больницы при сдаче общего анализа крови с пациентов взималась плата в 1 рубль за скарификатор-копьё.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, факты нарушения закона о здравоохранении выявлены в ходе прокурорской проверки.

«Установлено, что по настойчивому требованию медицинской сестры, принимающей кровь на анализ, каждый пациент перед этой ответственной процедурой был обязан «добровольно» сбросить в приспособленную стеклянную тару один рубль. В год кабинет посещают тысячи граждан. На вырученные деньги, как пояснила заведующая лабораторией, ими приобретались канцелярские принадлежности, бумага, шторы, иные предметы быта для учреждения здравоохранения», - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого выявлено, что желающим попасть на приём к стоматологу необходимо было иметь при себе перчатки, шприц, бинт, ультракаин, что следовало из объявления на двери кабинета №6 в амбулаторно-поликлиническом отделении.

«Подобные факты недопустимы в деятельности Карымской центральной районной больницы, участвующей в реализации программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2009 год», - сказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в настоящее время поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления