СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Гениатулин поздравил мусульман Забайкалья с праздником Курбан-байрам

27 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил мусульман Забайкалья с праздником жертвоприношения Курбан-Байрам.

27 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил мусульман Забайкалья с праздником жертвоприношения Курбан-Байрам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

В частности, в поздравлении говорится: «Этот праздник символизирует мир, добро, уважение друг к другу и сострадание к тем, кому сегодня тяжело. Уверен, что мусульмане Забайкалья будут и впредь вносить достойный вклад в дело укрепления нравственных устоев общества, взаимопонимания и доверия между людьми».

Празднование Курбан-Байрам продлится до конца ноября.

По данным сайта calend.ru, праздник жертвоприношения Курбан-байрам (или Ид уль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Отмечается праздник в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня. Мифология праздника связана с библейским сюжетом о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, — второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter