Общество

За своего участкового жители Атамановки сказали спасибо начальнику краевого УВД

За спасение в ночь на 25 ноября участковым Романом Лыковым человека из огня жители всего подъезда дома в Атамановке в письменном виде выразили благодарность начальнику УВД по Забайкальскому краю.

За спасение в ночь на 25 ноября участковым Романом Лыковым человека из огня жители всего подъезда дома в Атамановке в письменном виде выразили благодарность начальнику УВД по Забайкальскому краю.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого УВД.

«Уважаемый генерал, выражаем Вам огромную благодарность от жителей нашего подъезда за то, что в рядах вверенного Вам государственного учреждения служат такие ответственные люди» - привели в пресс-службе цитату из письма генерал-майору Александру Обухову.

По информации пресс-службы, участковый уполномоченный уже через несколько минут прибыл на место возгорания, несмотря на сильную задымлённость, вывел из горящей квартиры пожилого хозяина и принялся тушить пламя.

«Это не первое благодарственное письмо, которое пришло в этом году в адрес начальника УВД по Забайкальскому краю от тех людей, которым помогли сотрудники милиции. Несколько семей от неминуемой смерти спасли и сотрудники ДПС отдела ГИБДД ОВД по Чернышевскому району. Ночью они патрулировали посёлок и увидели, что загорелся жилой дом. Его двери были закрыты, поэтому милиционерам пришлось выбить окно на веранде и вывести из пылающих квартир сонных жильцов, среди которых были и дети. Лейтенантам Андрею Стародубцеву, Александру Вязьмину и Александру Вергуну в благодарственном письме жители этого дома просили дать заслуженные награды.

В январе этого года в УВД по Забайкальскому краю пришла пожилая женщина, которая принесла с собой несколько тетрадных листов, где расписала о достойном поступке одного из милиционеров. Накануне в её квартиру через окно проник неизвестный молодой человек, который украл норковую шапку и золотые украшения. Спрыгнув с балкона, он поспешил удалиться. В это время мимо дома женщины проходил лейтенант милиции Александр Аносов, который возвращался со службы. Бдительного милиционера привлёк подозрительный вид парня, быстро шагающего с большой сумкой. В итоге Александру удалось задержать преступника и передать его наряду милиции», - сказали в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления