СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэр Перми ушёл в отставку, краевое правительство сложило полномочия после трагедии в «Хромой лошади»

9 декабря в связи с пожаром в ночном клубе правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий, мэр Перми – об уходе в отставку.

9 декабря в связи с пожаром в ночном клубе правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий, мэр Перми – об уходе в отставку. На период проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края, министр градостроительства и развития инфраструктуры и министр общественной безопасности Пермского края.

По информации пресс-службы Пермского края, губернатор Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в Перми 5 декабря 2009 года.

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов нпроводит личный приём родственников погибших и пострадавших в результате пожара, а также обозначил в своём ЖЖ готовность встречаться в нерабочее время: «Все кому нужна моя помощь, любая, или просто разговор, я готов по вечерам с 19-00 общаться. Для Вашего удобства зарезервируйте время, это сделают мои секретари 8 (342) 217-72-44. Если встреча нужна в Москве, то я готов вылететь туда в субботу. Связь в Москве через нашего представителя - Тюрину Анастасию ( 8 985 410 21 26 ) Думаю, Вы с ней уже общаетесь. В Питере могу быть в воскресенье, контакт через Светлану Левченко ( 8 985 784 05 49)».

В Забайкальском крае в связи с трагедией в пермском ночном клубе с 9 декабря начались проверки развлекательных заведений Читы на предмет соблюдения пожарной безопасности.

В проверках участвуют представители МЧС, прокуратуры, УВД, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, заместитель председателя краевого правительства Александр Холмогоров.

По итогам проверки на пять дней закрыт ресторан «Гермес», выявлены нарушения в «Пивном трюме» и «Хмельной корчме».

На неделю раньше обычного в Чите начались рейды по оптовым и розничным торговым объектам, реализующим пиротехнические изделия, а мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что пожарные тревоги в развлекательных учреждениях, школах и больницах будут проводиться без уведомления руководства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter