Общество Сроки выплаты пенсий перенесены, сроки оплаты коммунальных услуг - нет

Сроки выплаты пенсий перенесены, сроки оплаты коммунальных услуг - нет

Пенсионный фонд направил письма «ТГК-14» и Горэлектросетям с просьбой не начислять пеню пенсионерам, задержавшим платежи из-за переноса сроков пенсий.

Пенсионный фонд направил письма «ТГК-14» и Горэлектросетям с просьбой не начислять пеню пенсионерам, задержавшим платежи из-за переноса сроков пенсий.

Как сообщили в пресс-службе пенсионного фонда, откликов на эти письма руководство фонда пока не получило.

Срок перечисления пенсий и иных социальных выплат для граждан, пользующихся услугами кредитных учреждений (банков), с декабря 2009 года сдвинуты с 10 числа каждого месяца на 17-ое.

Новый режим выплат связан с некоторыми изменениями в работе Пенсионного фонда. С 1 января средний размер пенсий вырастет на 46%, что увеличит нагрузку на отделение ПФР по Забайкальскому краю. Соотнеся растущие расходы и слабую платёжную дисциплину со стороны работодателей (долг предприятий Забайкалья по взносам в ПФР превышает сегодня 1,5 миллиард рублей), руководство отделения приняло решение сместить график выплат для своевременной выплаты пенсии в полном объёме.

Пенсию в банках получают около 40% пенсионеров. Порядок и сроки выплаты пенсий предприятиями почтовой связи пока остаются без изменения.

«Об изменении сроков выплаты, чтобы люди могли пересмотреть расходование средств на месяц, мы сообщали с ноября. Меры непопулярны, но необходимы», - сказали в пресс-службе ОПФР по Забайкальскому краю.

Мэр города Анатолий Михалёв, отвечая на вопрос пенсионерки, как быть с тем, срок оплаты коммунальных услуг никто не переносил, в эфире ТК «Альтес» заявил: «Когда ещё месяц назад впервые у меня на планёрке было доложено, что изменяются выплаты по Сбербанку, у меня тогда сразу возникли сомнения. У меня прошла встреча с господином Пищерским, было заверено, что всё будет нормально. Но вот эту ситуацию никто никогда не просчитал. И вот я, когда сегодня на планёрке впрямую задал вопрос представителям «ТГК-14» и представителям Горэлектросетей «Вы будете начислять пени?», они ответили, что да, будем, никто же не изменил порядок. Могли бы руководители предприятий, поставляющие услуги, сделать какую-то скидку хотя бы на 5-10 дней отсрочить сроки выплаты, до 15 числа или реально на 10-ое для того, чтобы люди не страдали и не платили пеню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления