20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сегодня суд должен принять решение по иску помощника прокурора к ИА «Чита.Ру»

26 февраля продолжится судебное разбирательство по иску помощника прокурора к ИА «Чита.Ру».

26 февраля продолжится судебное разбирательство по иску помощника прокурора к ИА «Чита.Ру».

В заседании, на которое запланировано вынесение решения, принимают участие помощник прокурора Ольга Веденчук, главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова, индивидуальный предприниматель Алина Иванова.

Помощник прокурора Железнодорожного района Ольга Веденчук подала в суд на ИА «Чита.Ру» после выхода статьи с заголовком «Детсад, которого как бы нет», в которой, по мнению истицы, содержались сведения, подрывающие её репутацию, достоинство и честь.

Веденчук потребовала взыскать с ООО «Чита.Ру», главного редактора информационного агентства «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой и героини материала Алины Ивановой компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей с каждого ответчика.

После последнего судебного заседания ответчики обратились в квалификационную коллегию судей краевого суда с жалобой на действия судьи Ларисы Соломоновой, указав, что ею допускались нарушения норм Гражданского процессуального кодекса, а к материалам дела приобщены доказательства, подписанные родственницей судьи. Соломонова взяла отвод, после чего судьёй в процессе выступает Надежда Попкова.

Последнее заседание, состоявшееся 24 февраля в Железнодорожном суде, длилось с 14.30 до 21.00. В его ходе были допрошены свидетели и прослушана аудиозапись интервью с Алиной Ивановой.

Подробнее судебный процесс освещается в блоге главного редактора ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter