20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Сократ-Чита» начал установку беспроводных пожарных систем

Фирма «Сократ-Чита» начала установку беспроводных пожарных систем с выводом на пульт «01» в связи с новыми требованиями к объектам социальной сферы, образования, здравоохранения и культурно-развлекательным центрам в области обеспечения пожарной безопасности.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля генеральный директор охранного бюро «Сократ-Чита» Владимир Вольф, используемая аппаратура позволяет вывести сообщение о пожаре из любой точки Забайкальского края с указанием точного места очага возгорания.

«Вступивший в силу в мае 2009 года технический регламент о требованиях пожарной безопасности подтверждает законность применения радиоканальных систем пожарной сигнализации, оповещения и автоматики. Действительно, в условиях распространения опасных факторов пожара профессиональные беспроводные адресно-аналоговые системы с двухсторонним протоколом обмена по надёжности и живучести не уступают проводным системам противопожарной защиты», - отметил Вольф.

По его словам, вывод сигнала о пожаре в автоматическом режиме с указанием места возгорания, является важным фактором, результатом которого является сокращение времени реагирования пожарных служб при обнаружении пожара на объекте, в котором может одновременно находиться большое количество людей.

«В том случае, когда объект оборудован традиционными системами сигнализации, персонал может сообщить о пожаре на пульт дежурного «01» только по обычному телефону. Как правило, это происходит слишком поздно. Современная электроника позволяет устанавливать системы автоматического вызова сил реагирования, которые без участия персонала на объекте, то есть без задержек, сообщат в дежурные службы о возгорании, что позволит профессионалам приступить к эвакуации людей и тушению пожара уже на начальной стадии его развития», - сказал гендиректор.

Владимир Вольф пояснил, что компания осуществляет монтаж оборудования для вывода сообщения о пожаре на пульт «01» от одного до трёх дней - в зависимости от типа используемой аппаратуры.

«Сигнал о пожаре может доставляться по любому имеющемуся каналу связи. Для этого могут использоваться физические линии связи, линии связи городской телефонной сети, цифровые сети передачи данных, УКВ радиоканал, каналы сотовой связи стандарта GSM», - сказал Вольф.

Охранное бюро «Сократ-Чита» расположено по адресу: улица Бутина, 111, телефон 351-888.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter